МоваЯзык

/ Болезни и лечение

5 главных "убийц" нашей энергии

782

Это нормально, что наш энергетический уровень колеблется в течение дня. Но могут быть и некоторые продукты питания и привычки, которые вносят свой вклад в то, что вы чувствуете себя вялыми и опустошенными. Оставайтесь на высоком жизненном уровне, избегая этих пяти подлых «отсасывателей энергии».

1. Обезвоживание

Оказывается, что даже умеренное обезвоживание (которое приводит к потере 3 процентов от веса тела) может заставить вас чувствовать себя ментально вялыми и препятствует вашей концентрации. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялыми или ощутите головокружение, не стоит сразу думать, что вы остро нуждаетесь в пище. Попробуйте выпить стакан или два воды.

2. Сотовые телефоны

Звонки по мобильному перед сном усиливают мозговую деятельность, что затрудняет засыпание. Кроме того, искусственный синий свет любого электронного гаджета может подавить гормон сна мелатонин. В 2011 году опрос, проведенный Национальным фондом сна, обнаружил, что 20 процентов людей в возрасте от 19 до 29 будят звонки, сообщения или письма по электронной почте по крайней мере несколько ночей в неделю. Выключайте устройство перед сном.

3. Лекарства

Многие препараты имеют завуалированные побочные эффекты, выражающиеся в подрыве нормального уровня энергии. Главными среди них являются некоторые классы антидепрессантов и некоторые бета-адреноблокаторы для предотвращения мигрени и лечения высокого кровяного давления. Если вы начинаете принимать новые медицинские препараты и стали чувствовать себя более вялыми, чем обычно, обратитесь к врачу для альтернативы (если таковая отсутствует, принимайте лекарство перед сном).

4. Перетренированность

Хотя тренировки уменьшают количество гормона стресса кортизола, длительные тренировки, как, например, регулярный бег более 30 минут с постоянной скоростью, может на самом деле увеличить выработку кортизола. Интервальная тренировка (всплески бурной деятельности) в сочетании с силовой тренировкой (свободный вес и движения с весом тела) помогают контролировать уровень кортизола.

5. Низкий уровень железа

Если вы не получаете около 18 миллиграммов железа в день, ваш организм пытается функционировать должным образом, но минерала слишком мало для нормальной деятельности, и вы можете чувствовать себя изношенными, вялыми. Женщины также теряют много железа с ежемесячными кровотечениями. Низкий уровень железа в вашем рационе может привести к железодефицитной анемии. Если вы чувствуете вялость, попросите своего врача сделать простой анализ крови, чтобы убедиться, что вы должны принимать добавки минерал

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник

Блоги медицины