МоваЯзык

/ Болезни и лечение

В Африке появилась новая смертельная болезнь, убивающая в очень короткий срок

11.9т

Необъяснимая болезнь унесла жизни 12 человек в Либерии.

Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения, которую цитирует СNN

Всего заболело 28 человек, в том числе четверо детей. По информации ВОЗ, первым заболевшим стал 11-летний мальчик. Его госпитализировали с диареей и рвотой, после того, как он побывал на похоронах религиозного лидера накануне. Ребенок умер в течение часа после госпитализации. 

Среди симптомов неизвестной болезни, врачи называют диарею, рвоту, головную боль и спутанность сознания. Мальчика сразу же протестировали на наличие вируса Эбола и желтой лихорадки. Однако оба диагноза были исключены. 

Все заболевшие присутствовали на похоронах, где был и умерший мальчик. Исключением стал партнер одного из присутствующих на похоронах. Тем не менее, он тоже заболел и вскорости скончался. 

По словам Тома Скиннера, пресс-секретаря американского центра по контролю и профилактике заболеваний, сроки события и период между заболеванием и смертью, а также высокая смертность среди детей и взрослых свидетельствует о том, что причина в загрязняющих веществах, принятых внутрь. 

Однако причина заболевания все еще неизвестна. Либерийские власти обращаются к мировому сообществу за помощью в раскрытии вируса. 

Люди приехали на похороны из разных округов страны. Некоторые из жертв умерли в больнице округа Сино. Еще один человек умер в больнице Монровии. Четверо человек выписали и их состояние стабильно. За всеми людьми, которые были на похоронах, тщательно наблюдают медики. 

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в Минздраве хотят вакцинировать 90% детей

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины