МоваЯзык

/ Болезни и лечение

В Европе зафиксировали первый случай смертельного коронавируса

982

Во Францию из хаджа вернулся мужчина, заболевший коронавирусом MERS-CoV, передает Medical Xpress.

Данный диагноз предварительный, однако все симптомы совпадают с теми, что были выявлены у уже заболевших людей.

Ранее коронавирус был обнаружен лишь в арабских странах Персидского залива. Так, от него уже умерли 52 человека, пишет Газета.Ру.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии от коронавируса во время хаджа погибли два человека.

Новый коронавирус, распространяющийся в арабских странах, несет угрозу всему миру, заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн.

Вирус обнаружили еще в мае 2012 года, но в последнее время количество заболевших и погибших от инфекции стало расти. Большая часть заразившихся - мужчины. Болезнь может протекать как обычный насморк, а может привести к тяжелому респираторному синдрому (атипичной пневмонии) с почечной недостаточностью. Новой угрозе дали имя MERS-CoV (коронавирус, вызывающий ближневосточный респираторный синдром).

Главная проблема новой болезни в том, что об этом штамме вируса медикам мало что известно. "Мы слишком мало понимаем природу этого вируса в сравнении с уровнем потенциальной угрозы, которую он представляет. Любое новое заболевание, распространяющееся быстрее появления знаний о нем, имеет свойство выходить из-под контроля", - сказала глава ВОЗ Маргарет Чэн. Осенью прошлого года голландский вирусолог Рон Фаучиер отметил сходство MERS-CoV с вирусами летучих мышей. Ученые допускают, что вирус от них к человеку могут переносить насекомые.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины