МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Методы контрацепции в отпуске

1.9т

Отпуск – это солнце, тепло, свобода, новые впечатления и яркие эмоции. И, конечно же, эти несколько недель полного расслабления не могут быть полноценными без любви!

Находясь на отдыхе, не хочется думать о возможных последствиях отпускного отрыва, поэтому методы контрацепции лучше подобрать заранее.

Возможно, вы уже давно используете какой-то привычный для себя метод предохранения. Но будет ли его применение удобным в отпуске? Может быть, есть смысл попробовать что-то новое, более эффективное и удобное?

Резиновый друг

Конечно, для девушек, которые на данный момент не имеют постоянного партнера, оптимальным решением будет запастись презервативами. Положите упаковку «резиновых изделий №2» в чемодан, даже если вы не планируете заводить на отдыхе роман. Пьянящий летний воздух, насыщенный ароматом моря и цветов, минимум одежды, обилие мужского внимания способны вскружить голову даже особам «самых строгих правил».

Но если вы отправляетесь на отдых с постоянным партнером, которому полностью доверяете, презервативы далеко не лучший вариант. При всех своих достоинствах, этот не тот метод контрацепции, с которым можно пойти на поводу у мгновенно вспыхнувшего желания, да и острота ощущений при их использовании снижается.

Оральные контрацептивы

Для девушек, которые замужем или находятся в проверенных временем отношениях, хорошим выходом станет использование методов гормональной контрацепции. Здесь очень важно, чтобы эффективность сочеталась с удобством применения. Противозачаточные таблетки станут хорошим решением. Оральные контрацептивы нового поколения имеют минимум побочных эффектов, не влияют на вес и радуют женский пол рядом дополнительных плюсов.

Для отпуска очень удобны будут гормональные методы контрацепции с режимом 24+4 и 26+2. Схема предполагает прием таблеток без перерыва, поэтому череду беззаботных отпускных дней не будут нарушать постоянные напоминания себе о том, когда именно нужно начинать новую упаковку противозачаточных.

Также гормональные контрацептивы 24+2 и 26+2, благодаря удачной комбинации действующих веществ снижают уровень мужских гормонов в организме женщины, что благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос. Начав прием этих видов оральной контрацепции за три месяца до отпуска, на отдыхе вы сможете похвастаться идеальной кожей лица и тела, без прыщиков, комедонов и воспалений. Депиляцию и эпиляцию можно будет делать реже, так как антиандрогенный эффект таблеток замедляет рост волос на теле.

Еще одним неоспоримым преимуществом оральных методов контрацепции будет возможность планировать свой цикл. Менструация на отдыхе более чем нежелательна. Она ограничивает или делает невозможным поход на пляж или в бассейн, накладывает табу на ношение определенной одежды, и, самое обидное, секс в эти дни придется исключить из ежедневной культурной программы. Прием противозачаточных таблеток позволит «передвинуть» цикл таким образом, чтобы «красные дни календаря» не омрачали отдых. По поводу того, как достичь такого эффекта, лучше проконсультироваться у своего гинеколога.

Правильно подобрать подходящие именно вам противозачаточные таблетки тоже поможет гинеколог. Самостоятельно выбирать гормональную контрацепцию не стоит, как и любое лекарство, она имеет ряд противопоказаний.

Еще немного про контрацепцию

Низкий контрацептивный эффект вагинальных свечей, различных смазок и гелей делает их весьма рискованными методами предохранения от нежелательной беременности. К тому же, при их использовании нередки такие побочные эффекты как раздражение слизистой, аллергия, молочница.

Постоянное пребывание в соленом море или хлорированной воде бассейна может поспособствовать тому, что контрацептивный пластырь просто-напросто отклеится. Поэтому его тоже вряд ли можно считать хорошим вариантом защиты на время отпуска.

Настоятельно не рекомендуем использовать в качестве предупреждения беременности прерванный половой акт или другие «экстремальные» методы. Специалисты утверждают, что их эффективность стремится к нулю.

Помните, что с отдыха вы должны привозить исключительно приятные впечатления, а не нежелательные последствия!

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник

Блоги медицины