МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Сердце у начальства не болит!

733

Продвижение по службе полезно не только для повышения материального благополучия. Ученые выяснили, что карьерный рост также благотворно сказывается на работе сердца.

Ученые из британского Университетского колледжа в Лондоне и американского Калифорнийского университета провели совместное исследования с целью узнать, как сказывается на работе сердечно-сосудистой системы продвижение по службе. Оказалось, что работающие в офисах люди, имеющие перспективу повышения, на 20% реже сталкиваются с болезнями сердца по сравнению с теми, кому фактически ничего не светит.

Исследователи изучили медицинские истории 4 700 гражданских служащих на протяжении 15 лет. Оказалось, что лучше всего сердца работают у тех, кто служит в департаментах с высоким уровнем продвижений по службе. Исследователи брали в расчет такие факторы, как уже существующая статистика болезней сердца, а также должность, с которой служащий начал свою работу.

Так что речь не может идти просто о том, что кардиологическими болезнями реже страдают молодые и здоровые люди из привилегированных классов. Авторы исследования полагают, что их работа является достаточным доказательством того факта, что успех на работе полезен для здоровья человека, так как он оказывает позитивное воздействие. Еще раньше американские ученые путем несложных арифметических подсчетов установили, что лауреаты кинопремии "Оскар", в среднем, живут дольше тех, кто был номинирован, но не получил награды. То же самое прослеживается у лауреатов и номинантов Нобелевской премии - первые живут дольше вторых.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник

Блоги медицины