МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Психолог порекомендовала лечить раны войны в церкви

Церковь играет огромную роль в процессе психологической реабилитации бойцов АТО и их родных. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала психолог, психотерапевт Яна Баранова.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какую роль может сыграть церковь в реабилитации участников боевых действий, психолог сказала: "Огромную роль". "В ситуации экстрима, когда рассчитывать уже не на кого, люди приходят к Богу. И, придя сюда, лучше здесь остаться и укрепиться в своей вере", - сказала она.

Психолог добавила, что иногда родственники бойца "тревожатся гораздо больше чем он там, на передовой", поэтому церковь способна оказать психологическую помощь и им. "Слава Богу, сейчас с этим нет проблем. Человек может найти ту веру, ту общину, в которой ему будет комфортно", - заметила психолог.

Она также рассказала о случаях спасения бойцов, которые можно отнести к категории чуда. "Когда ничего невозможно сделать, остается только молиться. Мы знаем о том, что бывают чудеса, их достаточно много, когда говорят: "Наверное, мама за тебя сильно молилась". Когда погиб весь взвод, а парень остался жив".

"И сегодня такой день, Благовещение, Бог всем нам дает спасение и вразумление, чтобы все это быстрее закончилось", - добавила психолог.

Напомним, ранее Яна Баранова порекомендовала выбросить телевизор и поделилась рекомендациями для бойцов АТО.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины