МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Врач назвала 3 продукта, которые лечат солнечные ожоги

4.8т

Солнечный ожог - это результат воздействия солнечных лучей на кожу, когда защитные силы организма не справляются с ультрафиолетом и слои кожи повреждаются.

Российская телеведущая и врач Елена Малышева рассказала как лечить такие ожоги народными способами. Врач назвала 3 основных продукта, которые избавят от последствий загара, передет Kp.ru.

Гранат

Эта ягода содержит в большом количестве эллаговую кислоту, известную своими антиоксидантными свойствами. А клетки-антиоксиданты связывают свободные радикалы, не давая им разрушать клетки и снижая риски рака.

Полезная суточная доза: 100 г зерен граната (один средний гранат).

Огурец

Этот овощ содержит 95 процентов воды и грубое волокно. Летом, в жару, когда много солнца, кожа человека иссушается. Потерявшие воду клетки не могут противостоять натиску ультрафиолета и легко повреждаются. Огурцы, содержащие много воды, помогают восполнять запасы влаги в организме. Полезная суточная доза: 8 средних огурчиков.

Болгарский перец

Этот продукт - чемпион по содержанию витамина С. Который помогает восстанавливать целостность кожи. А солнечный ожог, по своей сути, - это рана. Если в организме человека достаточно витамина С, восстановление после солнечного ожога идет быстро. Полезная суточная доза: 100 г, это примерно половина перчика.

Медики рекомендуют не находиться на открытом солнце в период с 11.00 до 16.00, когда оно максимально активное. И в обязательном порядке уводить детей в тенек на это время.

Почему опасны солнечные ожоги

Под воздействием ультрафиолета кожа обезвоживается, преждевременно стареет. Кроме того, в организме образуются свободные радикалы, которые способны вызвать рак. Минимизировать негативные последствия ожогов можно, включив в свое меню полезные продукты.

Как сообщал "Обозреватель", врачи рассказали о пользе меланина.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины