МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Полиомиелит под вопросом: врачи прокомментировали смерть ребенка на Волыни

4.5т

В департаменте здравоохранения Волынской ОГА отрицают, что причиной смерти 12-летнего мальчика на Волыни стал полиомиелит.

Об этом сообщает Цензор.Нет.

Главный специалист по педиатрии Людмила Рожко заявила, что ребенок был вакцинирован:

"Это не был полиомиелит. Точно. Ребенок был привит", - заявила она.

При этом специалист отказалась прокомментировать причины смерти 12-летнего Александра Мороза из пгт Головно Волынской области.

"Мы готовим информационное сообщение для всех, и оно будет идти через пресс-службу Минздрава", - сказала Людмила Рожко.

В то же время главный иммунолог Национальной медицинской палаты Олег Назар утверждает, что даже привитый ребенок мог заразиться полиомиелитом.

"Скажем так, в теории один случай заболеваний из определенного процента всегда будет. Но это больше связано с особенностью имунных реакций. Если у ребенка низкая активность иммунитета, то одноразовой вакцинации ему не достаточно. Но иммунограмму же никто не делает. Может также быть вариант мутации вируса - мы вводим один штамм, а в природе он мутировал и встречается другой," – сказал Олег Назар.

По словам Олега Назара, существуют другие виды острого вялого паралича, которые можно перепутать с полиомиелитом. При подозрении на полиомиелит обязательно проводят вирусологический анализ, по результатам которого устанавливается окончательный диагноз.

Как сообщал "Обозреватель", на Волыни от полиомиелита умер 12-летний мальчик.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины