МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Прерывание полового акта совершенно неприемлемо – сексолог

33.1т

Прерывание полового акта может привести к нежелательным последствиям для мужского здоровья. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", вице-президент Украинской национальной лиги психотерапии, психосоматики и медицинской психологи, врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

"Совершенно неприемлемым является использование прерванного полового акта для предотвращения беременности", - сказал он. По словам медика, "прерванный половой акт не достигает нужной степени защищенности в плане нежелательной беременности и невротизирует мужчину". Как пояснил врач, "есть стандартный рефлекс, который направлен на то, чтобы получить удовольствие и на продолжение полового акта; и мужчине одновременно нужно контролировать момент, когда нужно прерываться. Именно в этом ошибка – ошибка двух рефлексов. Это крайне неблагоприятная ситуация, которая у мужчин с потенциально уязвимой сексуальной функцией может приводить к очень неприятным последствиям".

В частности, по словам медика, речь идет о "формировании синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, потере контроля за продолжительностью полового акта, преждевременном семяизвержении, потере качества эрекции, снижении либидо и т.д.".

Таким образом, Заседа назвал этот метод контрацепции "пагубным" и призвал избавляться от него.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины