МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Дешевые аналоги дорогих лекарств. Список

40т

Препаратов с разными названиями, но содержащим при этом одно и то же действующее вещество, много. Сегодня мы о них расскажем.

Фармацевты обычно не получают проценты от продажи определенных препаратов, но, не секрет то, что за продажу некоторых из них продавцов ждут поощрения и приятные бонусы. Да и в большинстве аптек обычно существует некоторая сумма минимальной дневной выручки, к которой необходимо стремиться, пишет Alimero.ru.

Парацетамол

Возможно, это наиболее известное жаропонижающее и обезболивающее средство. Самый бюджетный вариант – 10 таблеток в пластинке. Однако, если вы приобретаете Панадол (тот же парацетамол, только в картонной блестящей коробочке), будьте готовы заплатить вдвое больше.

Также выпускается в форме сиропа и свечей для детей (Панадол, Эффералган, Тайленол), в шипучих таблетках для взрослых, частично входит в состав Фармацитрона, Фервекса, Колдрекса. Советую сравнить количество действующего вещества и приобрести наиболее дешевый препарат.

Амброксол

Это вещество обладает разжижающим мокроту действием и способствует ее выведению из бронхов. Наиболее дешевые сиропы – Амброксол-15 для детей и Амброксол-30 для взрослых. Как минимум в два раза дороже стоят широкоразрекламированные сиропы с аналогичным составом – Лазолван, Бронхопронт, Мукозан, Муковент, Амбробене. Таблетки амброксола стоят еще дешевле

Флуконазол

Противогрибковое средство, обычно, его принимают при лечении молочницы либо для ее профилактики во время приема антибиотиков. Обращайте внимание на дозировку (0.1 или 0.15г). Дорогие препараты-конкуренты — Дифлюкан, Медофлюкон, Флузон.

Морская вода

Для промывания носа и увлажнения его слизистой я практически круглый год пользуюсь Хьюмером. Это не самый дешевый вариант, но мне больше нравится именно этот распылитель.

Более дешевые аналоги – аква-марис, маример, впрочем, разница в стоимости небольшая. Аналогичный эффект от самостоятельно приготовленной морской воды – 1 ст.л. морской соли на стакан воды, закапывать пипеткой либо шприцом без иглы.

Аспирин

Вдруг кто-то им пользуется, знайте, что обычные таблетки ацетилсалициловой кислоты в блистере стоят в несколько раз дешевле аналогичного количества шипучих таблеток с тем же действием.

Седативные препараты

Успокаивающих сейчас огромное количество, состав их обычно схож – экстракты валерианы, боярышника, мелиссы, зверобоя. Если вы верите в силу их действия, то обратите внимание на менее разрекламированные препараты – Седавит, Седафитон намного дешевле Ново-пассита. Впрочем, обычная валериана в таблетках еще дешевле.

Выводы

Дешевых аналогов (или, как называют их фармацевты, дженериков), конечно же намного больше, чем я упомянула. Будьте внимательны в аптеке, не поленитесь и не стесняйтесь уточнить у продавца наличие более дешевого препарата с тем же действующим веществом. Однако, будьте внимательны, сравнивайте дозировку, т.е. количество этого самого действующего вещества в препарате.

Порою мы, взрослые, ведем себя как маленькие дети – клюем на яркую упаковку и рекламные слоганы. Но не стоит забывать, что именно за счет нас существуют фармацевтические компании-гиганты. И если за счет дженериков можно сэкономить наши личные деньги, то этой возможностью просто необходимо пользоваться.

Предлагаем вам список аналогов лекарств составлений сайтом 69news.ru:

Актовегин VS Плацебо

Актовегин: 190.30 грн.,200 мг

Плацебо: 0 грн

Да-да, "Актовегин", якобы добываемый из крови телят, вообще не эффективен! Приписываемый при серьезных нарушениях работы головного мозга при тяжелых ЧМТ, отеках и болезнях сосудистой системы, "Актовегин" не более, чем пустышка. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь. Вреда он точно не причинит.

Арбидол VS Плацебо

Арбидол: 29.15 грн, 50 мг

Плацебо: 0 грн.

Эффективность назначаемого в качестве профилактики гриппа и ОРВИ "Арбидол" не доказана. Это тоже пустышка.

Белосалик VS Акридерм СК

Белосалик: 82.36, 30г

Акридерм СК: 210 грн., 30 г

Лекарства помогают при дерматитах, лишаях и прочих кожных напастях одинаково эффективно. По-другому и быть не может, ведь их состав соверешенно одинаков: салициловая кислота и бетаметазон.

Заменяем дорогие лекарства дешевыми

Бепантен VS Декспантенол

Бепантен: 78 грн., 5% 30 г

Декспантенол: 61 грн., 5% 30 г

Лекарства предназначены для ухода за кожей и молочными железами кормящих матерей. Действующее вещество: декспантенол.

Бетасерк VS Бетагистин

Бетасерк: 179 грн. 24 мг

Бетагистин: 92 грн., 24 мг

Бетагистин, как вы понимаете, и является действущим веществом как в дорогом лекарстве, так и в более чем вдвое дешевом одноименном. Лекарство выписывают при головокружениях и болезнях ушей.

Вольтарен VS Диклофенак

Вольтарен: 73-116 грн., 50 мг

Диклофенак: 16.42., 50 мг

Диклофенак помогает при болях в суставах, артритах и ревматизме.

Гастрозол VS Омепразол

Гастрозол: 100 грн., 20 мг

Омепразол: 5.51 -15.43 грн, 20 мг

Назначают при язвенной болезни.

Гептрал VS Гептор

Гептрал: 650 грн., 400 мг

Гептор: 517 грн., 400 мг

Абсолютно идентичные препараты, помогающие при холангитах и болезнях печени. Разница только в цене и стране-производителе.

Де-нол VS Гастро-норм

Де-нол: 235 грн. мг

Гастро-норм: 74-85 грн., 120 мг

Из названия "Гастро-норм" вы понимаете, что лекарство не от сердечных проблем, а от желудочных…

Детралекс VS Венарус

Детралекс: 187 -270 грн., 500 мг

Венарус: 450-550 грн., 500 мг

Дипросалик VS Акридерм СК

Дипросалик: 126 -140 грн., 30 г

Акридерм СК: 210 грн., 30 г

Препарат выписывают дерматологи при чесотке и прочих подобных заболеваниях. То, как врач заботится о состоянии кошелька пациента можно увидеть из того, какое лекарство он выпишет — дешевое, или дорогой аналог.

Дифлюкан VS Флуконазол

Дифлюкан: 144 -166 грн., 150 мг

Флуконазол: 12.39 грн., 150 мг

Флуканазол и его более дорогой аналог выписывают при ужасных заболеваниях — начиная от менингита, заканчивая ВИЧ-инфекцией. Сами понимаете, каково смертельно больным людям покупать дорогой препарат, позволяющий хоть немного зацепиться за жизнь. Производители "Дифлюкана", видимо, не очень-то уделяют внимания моральной стороне вопроса. Главное — заработать.

Продолжение списка читатйе здесь

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины