МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Топ-3 способа избавления от насморка

744

Даже официальная медицина считает, что народные методы борьбы с насморком зачастую не менее эффективны, чем современные.

Начнем с самого очевидного: так как насморк осенью чаще всего возникает из-за переохлаждения, то избавляться от него лучше с помощью тепла. Для этого нос и переносицу надо прогреть. Но чем? Вот несколько настоящих "бабушкиных" способов:

  • Мешочек с солью. Крупную поваренную соль – примерно полстакана - надо высыпать на чугунную сковородку, поставить на сильный огонь и прогреть в течение 5 минут. Затем осторожно пересыпать соль в полотняный мешочек или чистый носок, завязать тару покрепче и положить этот сухой горячий компресс на переносицу так, чтобы края мешочка или носка с горячей солью свешивались по обе стороны носа. Лежать так примерно 15 минут, пока мешочек не остынет.
  • Крутые яйца. Довольно смешной визуально, но при этом очень эффектный метод. Надо сварить в течение 15 минут 2 крупных яйца, осторожно выловить ложкой, вытереть и поочередно положить все в тот же носок, после первого яйца завязав узелок, чтобы они там не побились. Полученную… конструкцию уложить на переносицу так, чтобы яйца плотно прилегали к боковым сторонам носа и пазухам. Лежать с таким компрессом можно до получаса.
  • Мед с капустой. Верхний капустный лист размять скалкой, чтобы стал мягким, но остался целым. Нос намазать густым слоем меда. Капустный лист обдать крутым кипятком и тут же приклеить на мед к носу. Поверх – кусочек полиэтиленовой пленки. Сверху водрузить сложенный вчетверо носовой платок и остаться с этой конструкцией минут на 20.

Кроме прогревающих компрессов, в нос капали самодельные лекарства. Например, для того, чтобы избавиться от сильной заложенности, в нос капали горячий раствор морской соли с 1 каплей раствора йода. Если надо было "прочихаться", выжимали сок из листьев комнатного растения каланхоэ. А если надо было избавиться от насморка, вызванного вирусом гриппа, то готовили ядерное средство: в кусочки марли заворачивали разрезанные вдоль зубчики чеснока, лука и листьев алоэ, скатывали небольшие "патроны" размером с карамельку и засовывали их в ноздри, а порой еще и в уши, чтобы наверняка

Еще одним удивительным способом лечения насморка было приклеивание на место "третьего глаза", проще говоря – между бровей – большого медного пятака. Считалось, что медь нейтрализует заразу…

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины