МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Первая помощь от венерических болезней

3.1т

Венерических болезней ныне насчитывается добрых полсотни. И всеми вышеупомянутыми возбудителями действительно можно заразиться после ночи безумной страсти – хотя, разумеется, и с разной вероятностью. Близкое к идеальному средство защиты одно – это презерватив. Иногда, правда, в прессе появляются леденящие душу сообщения о том, что «поры в резине изделия больше по диаметру, чем вирус СПИДа». При этом, правда, отчего-то не упоминают, что указанный вирус (как и все другие инфекционные агенты) распространяется не в «чистом виде» – а находясь на частицах биологических жидкостей зараженного организма. Например, спермы – диаметр которых в тысячи раз больше самого вируса, и которые иногда способна задержать даже очень плотная ткань, а не то, что резина.

Однако в порыве романтической страсти об «изделии №2» успевают подумать далеко не всегда. И тогда остается одно – экстренная профилактика антисептиками. Ее плюсы – она действует практически против всех возбудителей, поскольку при ней употребляются антисептические вещества, по определению убивающие все живое. Разумеется, в смысле микроорганизмов – хотя внутрь антисептики тоже не принимаются, во избежание тяжелых последствий. Чаще всего для этой цели используется промывание мочеиспускательного канала (и влагалища – у женщин) 0,05%-ным раствором хлоргексидина биглюконата или 0,01%-ным раствором мирамистина.

Кроме того, водой с мылом тщательно моется область промежности и паха – после чего белье либо меняется, либо тело защищается от него стерильной салфеткой, или, хотя бы, чистой тканью.

Правда, при использовании растворов антисептиков есть и минусы. Во-первых, такая обработка должна проводиться максимум спустя пару часов после сомнительного полового акта. А этот временной период среднестатические влюбленные (даже если эта «влюбленность» – одноразовая) находятся в блаженной истоме после полученного счастья в постели – а не бегают в поисках соответствующего круглосуточно работающего кабинета или хотя бы аптеки. Во-вторых, указанные растворы могут вызывать аллергию – особенно, при слишком частом применении. В-третьих, в отличии от экспериментов в пробирке, лечебные вещества в организме не могут убить 100% возбудителей – последние успевают спрятаться в закрывшихся отверстиях желез наружных половых органов, всосаться в кровь и т.д. Так что, в случае описанной выше «наружной» профилактики говорить об абсолютной гарантии предотвращения заражения все же не приходится.

Подробнее читайте в статье Юрия Юрко Болезни Венеры как сувенир с курорта

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины