МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Топ-5 звезд, выживших вопреки прогнозам

4.9т

Этих людей объединяет… чудо. Все они при разных обстоятельствах заглянули в лицо смерти. Но выжили и спаслись! Они верят, что без чудес Господних не обошлось!

Мало кто знает, что мэтр британского и американского кино Энтони Хопкинс сильно пил. Много раз он просыпался в незнакомых отелях мелких городков и не мог вспомнить, как он там очутился! "Я как будто был одержим бесом, и я не мог остановиться, - рассказывал он потом. - Я просто попросил немного помощи и вдруг… бах! Это было, как выигрыш в лото". Во всяком случае обращение к Господу помогло Хопкинсу завязать со спиртным. Потом были и общества анонимных алкоголиков, и беседы с психоаналитиком. После пережитого появились роли, принесшие ему статус мировой звезды и кинонаграды.

Стивен Болдуин, младший из знаменитых братьев, когда-то тоже сильно увлекался алкоголем и наркотиками, особенно когда его карьера пошла под гору. Но теракт 11 сентября 2001 г. прояснил его мозги. Он стал ходить в церковь, написал автобиографическую книгу. Сейчас ведет активную миссионерскую деятельность и проповедует

Актер Марк Уолберг не любит вспоминать этот факт своей биографии – и теперь ему не по себе. Дело в том, что у Марка был билет на тот злополучный рейс: 11 сентября 2001 он собирался лететь в Нью-Йорк к своей подруге. Но они поссорились по телефону, и Уолберг поменял билет. И эта размолвка спасла ему жизнь.

Вообще, в его жизни было много странных совпадений. В отрочестве он сидел на наркотиках, попал в тюрьму – и просто чудом избежал последствий. Уже пора было задуматься о том, что его хранят Высшие силы! Финальным аккордом стала смерть сестры – в день, когда родилась первая дочь Уолберга Элла. Все эти события он истолковал как Божии знаки, став очень верующим католиком.

Супермодель Петра Немцова тоже верит в помощь Всевышнего. В 2004 году она вместе с женихом находилась в Таиланде – во время цунами. Ее любимый Саймон утонул, девушка же выжила, восемь часов державшись за верхушку пальмы. Несколько месяцев Петра провела в госпиталях, написала автобиографию "Love Always. Petra" и организовала фонд помощи детям из неблагополучных семей и людям, пострадавшим из-за природных катаклизмов.

Несколько лет назад у Майкла Дугласа обнаружили запущенный рак гортани. Много времени было потеряно – Майку не могли вовремя поставить диагноз, хотя он и обращался в различные клиники. В трудную минуту его поддержали все: жена Кэтрин и дети, отец, старший сын, родственники и, конечно, поклонники. Но ситуация была патовой – врачи не давали позитивных пронозов. Сейчас Дуглас считает, что огромную роль в его исцелении сыграла вера в Бога. "Я просто молился, и я верю, что это мне помогало", - сказал актер.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины