МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Агрессивность может указывать на мужской климакс

5.1т

Изменения в характере мужчины могут свидетельствовать о наступлении "мужского климакса". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Как рассказал врач, здоровый мужчина обладает определенной степень "здоровой агрессивности". Но когда проявления агрессии усиливаются, это может свидетельствовать о проблемах мужского здоровья. "Это может быть проявлением раннего мужского климакса, это может быть и ранний дефицит тестостерона, это может быть проявлением психосоматического расстройства в рамках невротического развития личности, скрытых или явных депрессий. Это может быть проявлением синдрома хронической усталости на фоне тех же простатитопатий", - рассказал Заседа.

В этом контексте медик обратил внимание на "работу с личностью" как элементом "антивозрастной" профилактики. В частности, речь идет о медитативных программах, программах психокоррекции, аутогенной тренировке.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины