МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Боевой посттравматический синдром

2.6т

Боевой посттравматический синдром - это стрессовое расстройство, возникающее у солдата как психоэмоциональная реакция на травмирующее событие, произошедшее во время военных действий. По статистике 10-15 % всех участников боевых действий страдают от боевого посттравматического синдрома. В Израиле проживает около 4000 пострадавших от посттравматической реакции.

Общие сведения о боевом посттравматическом синдроме

При переходе от гражданской жизни на военную службу человек переживает глубокие перемены. Он теряет свободу выбора и передвижения и полностью подчиняется решениям вышестоящих военных. Чтобы прижиться в армейском окружении, солдат включает внутренние механизмы противостояния и приспособляемости, помогающие адаптироваться к новым, не всегда приятным условиям. Зачастую при этом возникают внутренние конфликты.

Во время военных действий к этому процессу добавляется еще более трудный переход – от мира и безопасности к военным условиям. Он приводит к дополнительным душевным конфликтам и нагружает психику солдата : вероятность ранения и даже смерти приводит к постоянному стрессу и инстинктивному желанию удалиться из места опасности.

Факторы риска:

- Физическое истощение. Недосыпание, повышенная физическая нагрузка, длительное голодание, пребывание в высоких или низких температурах.

- Вынужденное бездействие, состояние длительного ожидания.

- Понижение моральных стандартов, отсутствие поддержки со стороны окружения.

- Степень самоидентификации с поставленной целью. Насколько велика приверженность поставленной задаче.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины