МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Ученые назвали ситуацию, когда нельзя бросать курить

11.2т

Несмотря на то, что эта привычка сильно вредит здоровью, исследователи из Канадского университета Конкордия считают, что в определенные жизненные моменты сигареты не повредят. Речь идет о курильщиках, переживающих глубокую душевную травму. По словам исследователей, отказ от "никотиновых палочек" во время стресса чреват возникновением серьезных психологических проблем.

Проанализировав результаты научных работ своих предшественников, канадские ученые констатировали, что люди, находящиеся в депрессии, курят в два раза чаще, чем те, у кого хорошее настроение.

"Они тянутся к сигарете, так как мало спят, беспокоятся и постоянно ощущают недостаток никотина", - говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале "Nicotine & Tobacco Research".

Под воздействием стресса бросить курить гораздо, а самое главное, отказ от "никотиновых палочек" только усугубляет нервное напряжение, которое может стать толчком к развитию многих болезней. В то же время ученые считают, что сокращать объем выкуренных сигарет необходимо.

"В этом могут помочь элементарные физические нагрузки, в том числе прогулка пешком", - заявили они, основываясь на результатах 18-месячного эксперимента.

Правда, авторы научной работы оговорились, что этот вид активности никак не влияет на снижение симптомов депрессии.

Факт в тему:

По статистике, на территории Северной Америки постоянно курит каждый пятый взрослый человек, при этом 40% людей тянутся к сигаретам во время глубокой депрессии.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины