МоваЯзык

/ Болезни и лечение

От жары в крови появляются тромбы: как защитить организм

10т

В жару вдвое чаще случаются инфаркты и сердечные приступы, говорит 59-летний Владимир Гдаль, доцент кафедры терапии из столичной медакадемии последипломного образования им. Шупика.

-  Заостряются болезни сердца и сосудов. Когда на улице плюс 30 и выше, тепло повышает и без того высокое давление. Сердце сильно нагружается, можно потерять сознание. Днем на солнце надо быть меньше всего. Гипертоникам под открытыми лучами лучше не стоять вообще. Самое вредное солнце - с 11.00 до 17.00. Вместо того, чтобы полоть огород, почитайте дома книгу или устройте влажную уборку. Если же работаете на улице, каждые 15 минут прячьтесь в тень.

Столичный терапевт Роза Дорошенко в жару советует продолжать пить лекарства от давления.

-  На какое-то время можно перестать принимать желчегонное. От других препаратов отказываться не стоит. Когда жарко, элементы крови начинают склеиваться. Так формируются тромбы. Это может привести к инфаркту.

В жару советует много пить. На столе должен стоять стакан чистой прохладной воды.

-  От нехватки воды в организме кровь становится вязкой. Существует мнение, что гипертоникам нельзя пить много воды. Это неправда. Если нет отёков и сердечной недостаточности, пейте больше. Ученые говорят о норме - 2 литрах воды в день, не меньше. На самом же деле люди пьют, сколько им нужно. Одним достаточно литра в день, другим - 3.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины