МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Диетолог рассказала, как не поправиться осенью

Осенью многим захочется налегать на сладости и бодрящие напитки, но поддаваться этой прихоти нельзя. Потребности организма лучше компенсировать здоровой едой.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" сообщила врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию Татьяна Фиалкова.

"Проблема в том, что как только холодает, становится меньше солнца, наш организм в ответ начинает вырабатывать меньше гормона удовольствия. И это мы начинаем компенсировать большим количеством кофе, рафинированными мучными изделиями – булочками, например, сладости в ход идут. Поэтому осенью я рекомендую включать в рацион достаточное количество растительных жиров. Они и согревают, и участвуют в процессах пищеварения. Можно есть орехи, например, сырой миндаль", – отметила Фиалкова.

Эксперт также уточнила, что хоть пляжный сезон и заканчивается, нельзя давать себе послабление в питании.

"Не налегайте на сладости. Ешьте побольше сладких фруктов сезонных: винограда, яблок. Гречневый мед, например, подходит для очистки желчного пузыря, но только в том случае, если делать какие-то детокс-процедуры", – подытожила эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с наступлением осени нужно выбрать любимые овощи или фрукты, чтобы составить тот рацион, который поспособствует эффективному и быстрому похудению.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Татьяны Фиалковой смотрите здесь.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины