МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

4 совета, как избежать болезни Паркинсона

41.8т

11 апреля - Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона.

Впервые это заболевание описал английский врач Джеймс Паркинсон в 1817 году в своем "Эссе о дрожательном параличе".

Сегодня эта болезнь поражает приблизительно каждого сотого человека, перешагнувшего шестидесятилетний рубеж.

От болезни Паркинсона (паркинсонизма) чаще страдают мужчины.

Это тяжелое заболевание вызывает дрожь в руках, общую скованность и, как следствие, проблемы с ходьбой и другими движениями, а также часто осложняется другими заболеваниями, которые рано или поздно приводят к смерти больного.

Предрасположенность к паркинсонизму может передаваться по наследству.

Сейчас известно, что болезнь Паркинсона возникает из-за нарушения выработки дофамина — одного из нейромедиаторов (веществ, служащих для передачи импульсов в головном мозге).

Это ведет к нарушению функций клеток в отделах мозга, отвечающих за движения человека.

Обязательными симптомами при заболевании Паркинсона служат скованность движений (гипокинезия), дрожь, возникающая в состоянии покоя (тремор покоя), позднее возникают нарушения равновесия и проблемы с ходьбой.

При первом появлении симптомов необходимо обратиться невропатологу.

Основным препаратом, замедляющим развитие этого заболевания, в настоящее время является леводопа (леводофа), но его применение вызывает целый ряд побочных эффектов.

Болезнью лучше не болеть, чем лечить. Предлагаем вам ряд профилактических мер, которые помогут минимизировать вероятность развития заболевания:

1. Пейте овощные фреши

Сырые овощи являются источников фолиевой кислоты, которая защищает организм от паркинсонизма. Лучше всего для этого подойдут овощные фреши.

2. Избегайте пестицидов и нефтехимических растворителей

Воздействие пестицидов, инсектицидов и гербицидов повышают риск паркинсонизма. Также пагубно влияют на организм углеводородные растворители на основе нефти.

Если вы планируете красить что-то дома, отдайте предпочтение низколетучим краскам и хорошо проветривайте помещение.

3. Контролируйте в своем организме уровень железа

Железо – полезный для здоровья элемент, но его избыток можте быть разрушительным. Причина в том, что железо может учавствовать в процессах окисления и способствовать появлению свободных радикалов.

Измерение уровня железа является очень важной частью оптимизации здоровья, особенно для мужчин и женщин в постменопаузе. Так как избыток железа чаще всего наблюдается у этих групп.

4. Не допускайте избытка марганца

Марганец похож на железо и может принести организму похожий вред. Кроме того, высокий уровень марганца понижает уровень серотонина и допамина.

Понижение этих показателей наблюдается у людей с плохой обучаемостью, а также у жестоких личностей.

Удивительный факт, что курильщики практически не подвержены болезни Паркинсона, а любители молока, наоборот, сильнее рискуют заболеть ей. Механизмы этих явлений до конца не выяснены.

Жертвами паркинсонизма стали такие известные личности, как боксер Мохаммед Али, политик Ясер Арафат и Папа Римский Иоанн Павел II.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
2
0
Смешно
0
Интересно
3
Печально
2
Трэш

Блоги медицины