МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Спирт является полноценной "едой" для мозга - ученые

1.9т

Исследователи установили, что мозг считает спирт полноценной "едой" и уменьшает потребление другой пищи. По мнению ученых, это объясняет то, почему алкоголизм не сопровождается ожирением, несмотря на высокую калорийность спирта.

Об этом сообщает журнал Pharmacology, Biochemistry and Behavior.

В ходе исследования ученые следили за поведением лабораторных крыс, которых они ставили перед выбором: пить обычную воду или "крысиную водку", 20 и 30% раствор спирта, доступ к которому исследователи не ограничивали.

Через некоторое время большинство животных пристрастилось к алкоголю и стало пить исключительно его, а не воду. При этом, употребление "крысиной водки" никак не сказывалось на энергетическом обмене грызунов, поскольку они употребляли столько же калорий, что и до того, как стали алкоголиками.

Это происходило по той причине, что количество съедаемой ими пищи уменьшалось параллельным курсом с растущими объемами "водки", которую они пили каждый день. Подобный результат, как считают ученые, говорит о том, что мозг и центры насыщения и голода в нем считают этиловый спирт и все формы алкоголя "полноценной" едой, альтернативой другим видам пищи, а не чем-то совершенно чуждым и незнакомым.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины