МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Медик рассказала, как не угробить зрение собственному ребенку

660

Нагрузка на глаза ребенка должна быть сбалансированной. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала врач-офтальмолог медицинской сети "Добробут" Наталия Кубрак.

Медик рассказала о том, на каком расстоянии должны находиться игрушки от лица ребенка, чтобы не спровоцировать развитие близорукости. "Все зависит от возраста ребенка. У каждого возраста есть своя четкость зрения. В месяц ребенок должен видеть лицо мамы, видеть яркие игрушки. Впоследствии это обычное расстояние, у каждого офтальмолога есть специальные таблицы", - сказала врач.

"Ребенку старше 3-4 лет следует ограничивать время пребывания за монитором, игру на детской приставке, на мобильном телефоне, чтобы впоследствии не развилась близорукость", - рассказала врач. По ее словам, дети старше 7 лет могут проводить не более одного часа за такими занятиями, причем с перерывом в 30-40 минут.

Наталия Кубрак также порекомендовала родителям обращаться за квалифицированной медицинской помощью при первых же признаках нарушения зрения. "Есть такие ситуации, когда родители теряют время, не ведут деток к докторам до 3-х лет, после 3-х лет, до 7 лет, когда уже появляется косоглазие, когда глаз ничего не видит, и происходит потеря потенциально трудоспособного глаза и впоследствии ничего сделать уже нельзя", - предупредила она.

По ее словам, первое посещение детского офтальмолога должно произойти по достижении ребенком одного года, затем – "как минимум, раз в год, если есть какие-то проблемы". При отсутствии таковых - консультация у врача раз в три года.

Напомним, ранее Наталия Кубрак рассказала о том, как защитить глаза при работе с компьютером, как правильно подобрать солнцезащитные очки и о продуктах, полезных для зрения.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины