МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Рейки – японская исцеляющая практика

1.1т

Слово Рейки означает «Универсальная Энергия» и оригинальный метод лечения, разработанный в 20-м веке Микао Усуи в Японии. Природная энергия исцеления Рейки действует для содействия регенеративному самовосстановлению способностей организма.

Определение медицинской техники

Восточная медицина всегда признавала энергию, которая течет через все живое и имеет важное значение для благополучия организма, и старалась взаимодействовать с ней. Она известна как «ки» в Японии, «ци» в Китае и «Прана» в Индии. Иглоукалывание, тайцзи и йога основаны на свободном потоке этой энергии.

Слово Рейки состоит из двух японских слов — Рей, что означает «Мудрость Бога или Высшей Силы» и Ки, которое является «жизненной энергией». Таким образом, Рейки, на самом деле, — это «духовно управляемая энергия жизненной силы». Рейки лечит человека в целом, включая тело, эмоции, разум и дух, и дает много полезных эффектов, таких как расслабление и чувство покоя, безопасности и благополучия. Многие люди сообщают о чудесных результатах после применения этой техники.

Кто может извлечь выгоду из Рейки?

Рейки может помочь любому, страдающему от стресса или напряжения, может ускорить заживление физических проблем, балансировать эмоции, поддерживать положительные личностные изменения, такие как улучшение рациона, здоровый отдых, физические упражнения или досуг. Это мягкая энергия, которая может безопасно использоваться любыми людьми, включая новорожденных, беременных женщин, пациентов хирургического профиля, хрупких и пожилых, вместе с традиционной медициной или природными средствами.

Чего ожидать во время процедуры

Практикующий терапевт устраивает клиента комфортно на диване, в теплой, уютной, спокойной обстановке. Лечение проводится с полностью одетым клиентом. Практикующий помещает руки осторожно в серии позиций, или по всему телу клиента, и привлекает Рейки столько, сколько нужно, используя ее любым способом, который подходит в данный момент.

Рейки глубоко расслабляет, оказывает успокаивающее действие и облегчает стресс. Всегда лучше отдохнуть какое-то время после лечения и пить много воды, чтобы помочь организму справиться с выводом токсинов. Энергия продолжает действовать, и положительный эффект может ощущаться в течение нескольких дней после процедуры.

Сколько процедур необходимо?

Один сеанс Рэйки может изменить ситуацию, но, как правило, более эффективно пройти курс регулярного лечения. Это может быть раз в неделю, раз в две недели или ежемесячно в зависимости от потребностей клиента. Практикующий обсуждает это с клиентом и адаптирует план лечения в соответствии с его прогрессом.

Безопасность

Рейки — это простой, естественный и безопасный метод духовного исцеления и самосовершенствования, который каждый может использовать. Она подтверждала свою эффективность в оказании помощи при практически всех известных заболеваниях. Она также действует в сочетании со всеми другими медицинскими или терапевтические методами, чтобы уменьшить их побочные эффекты и способствовать выздоровлению.

Рейки является дополнительной терапией, которая эффективно действует вместе с классической медициной. Она не занимает место традиционной медицины, и вы должны всегда консультироваться с врачом при острых или инфекционных заболеваниях.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник

Блоги медицины