МоваЯзык

/ Новости медицины

Крем от морщин L’Oreal изуродовал женщине лицо

2.4т

66-летняя женщина осталась с красными пузырями и отеками на лице, когда использовала дорогие крема против морщин. Ей понадобилось 6 месяцев лечения с использованием стероидов для того, чтобы полностью восстановиться.

Англичанка Марлин Корралл решила воспользоваться противовозрастной линейкой L’Oreal Paris Revitalift Laser Renew для того, чтобы снизить количество морщин на лице, она применяла сразу три крема для лица. Через несколько дней ее лицо начало отекать, а потом на нем появились красные пузыри. Напуганная женщина бросилась к врачу, который диагностировал у нее жесточайшую аллергическую реакцию – острый дерматит, сообщает Медикфорум.

Женщина была поражена, так как кремами против морщин она пользуется с 35 лет, и они никогда не вызывали у нее никаких проблем со здоровьем. Причем каждые несколько месяцев она меняла крема и бренды, их производившие. Но теперь ей пришлось потратить целых шесть месяцев жизни только для того, чтобы вернуть лицо в то состояние, в котором оно находилось до начала использования кремов. Врачи прописали Марлин пенициллин и стероиды.

"У меня развился острый дерматит, и до сих пор кожа на лице остается припухлой в области щек, - рассказывает Марлин. - Я всегда пыталась тщательно ухаживать за собой, но вся эта история здорово поколебала уверенность в себе. У меня никогда не было проблем с кожей. Я здоровая женщина, которая теперь получила проблемы с кожей, хотя просто хотела выглядеть хорошо".

По мнению врачей, причиной аллергической реакции стал содержащийся в кремах против морщин метилизотиазолинон - вещество, которые используется для продления срока службы косметических и бытовых товаров. Не так давно косметический гигант Johnson & Johnson объявил, что убирает этот консервант из своих продуктов. Представители L’Oreal выразили сочувствие Марлин и заявили, что готовы покрыть ее расходы на лечение.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины