МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Как вылечить воспаление яичников

28т

Цистит, аднексит и герпес, болезни разные по локализации и характеру симптомов, активизируются под влиянием холода и простуды. Сегодня вы узнаете, какие гомеопатические препараты помогут за пять дней избавиться от воспаления мочевого пузыря, за десять побороть заболевание яичников и за полтора месяца распрощаться с герпесом.

Цистит – коварное заболевание, которое может проявляться не только острой болью до, во время и после мочеиспускания, но и тяжелой лихорадкой. Это конституциональная болезнь. В антропософской медицине существует две группы людей, склонные к определенным воспалениям. Первая категория страдает от циститов, вторая – от насморков. Интересно, что мочевой пузырь и нос – органы, отражающие чувства человека.

Несмотря на уверения традиционной медицины о том, что цистит лечится исключительно антибиотиками, этой фазы лечения можно избежать. Более того, можно быстро оказать себе помощь, не доводя до похода к врачу или вызову скорой помощи. Однажды у моей пациентки был тяжелый цистит, а ей через три дня предстояло путешествие на курорт. Я назначила ей Кантарис (Cantaris) – главный препарат при цистите, причем при воспалении в любом его отделе. Это средство приготовлено из шпанской мушки. Женщине буквально на следующий день стало легче. К сожалению, она начала лечение не сразу после появления симптомов, поэтому процесс выздоровления затянулся. Кроме Кантариса, при заболевании мочевого пузыря можно принимать противовоспалительные средства: Апис (Apis) – препарат на основе пчелиного яда и Белладонну (Belladonna) – ядовитое растение из семейства пасленовых.

Аднексит – еще один пример болезненного воспаления. На этот раз процесс затрагивает важные женские органы – яичники. Первый симптом – боль в правом или левом боку внизу живота. Это болезнь конституционального характера, поэтому некоторые женщины предрасположены к ее развитию. В качестве профилактики я подбираю своим пациенткам конституциональные препараты по типу телосложения и характеру. Например, препарат Пульсатилла (Pulsatilla) подходит мягким, обидчивым женщинам, Платина (Platina) – для пациенток с внутренней гордыней, а Цимицифуга (Cimicifuga) поможет дамам с уязвимой нервной системой.

Когда воспаление яичников заявляет о себе в полную силу, нужна противовоспалительная терапия – Апис и Белладонна. Я сознательно назначаю противовоспалительное, а не антибактериальное лечение. Мне пришлось восемь лет консультировать в отделение гинекологии, поэтому я хорошо изучила вопрос аднекситов. Я уверена, что ни одна бактерия не размножается без подходящей почвы, поэтому нужно создавать невыгодные условия для существования инфекции, а не отравлять организм антибиотиками. С помощью гомеопатии можно прекратить воспалительный процесс в самом начале, а значит, лишить бактерий почвы для процветания.

Любое острое воспаление длится не более 10 дней. Если за этот срок процесс остановить, выздоровление гарантировано. В случае, когда пациентке назначают антибиотики, борьба с аднекситом затягивается на долгие месяцы. Ведь через 10 дней начинается следующая фаза болезни – подострая, которая может длиться месяцами. К сожалению, за это время болезнь может приобрести хроническую форму.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины