МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Психолог порекомендовала выборосить телевизор

2.2т

Не следует погружаться в негативную информационную среду. Такой совет в ходе пресс-конференции озвучила психолог, психотерапевт Яна Баранова.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как сохранить психическое здоровье в условиях негативного информационного пространства, психолог сказала: "Лучше в него не погружаться".

"В каждом из нас есть сознательная часть – очень небольшая. И есть огромная подсознательная масса. Подсознание наполняется само по себе, отовсюду, но сознательно мы можем себя немножко поберечь. В нашей власти – включать или не включать телевизор, смотреть или не смотреть", - пояснила она.

"От того, что я это прослушала и просмотрела, кроме тревоги и страха ничего не возникает", - заметила психолог.

"Поэтому выбросить телевизор", - шутя, порекомендовала она. И добавила: "Есть сегодняшний день. Что в этом дне я хочу и могу сделать хорошего – для себя, для своей семьи? Если применять такой подход, тогда все будет гораздо легче. Лучше лишний раз зайти в храм, туда, где комфортно и хорошо, и попросить помощи, чтобы это все разрешилось самым лучшим образом. Не забывать о спорте, комедиях и каких-то приятных вещах".

"Обозреватель" заметил, что большинство людей интересуются новостями потому, что хотят быть информированными о том, что происходит. "Есть хорошее выражение: "Знание умножает печаль". Если человек хочет посмотреть, что творится, он посмотрел, отследил, принял это как факт – но как факт, который касается всех жителей нашей страны. И потом перевести внимание на себя: а я какую роль играю во всей этой истории?" - порекомендовала психолог.

По ее словам, можно "уделить новостям 5 минут утром и вечером" и сказать себе: "Это всего лишь новости, а жизнь – вот она, и она моя. Я не буду зависеть от тех новостей, я наметила сегодня какие-то планы на день – я постараюсь их исполнить".

Психолог также заметила, что в любой ситуации присутствует как негатив, так и "момент открывающейся новой возможности". "Но нужно потратить силы и иметь желание, чтобы эту новую возможность увидеть", - подчеркнула она.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины