МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Почему мужчина перестает хотеть секса

55.3т

Ученые бьют тревогу: современные мужчины катастрофически теряют интерес сексу и очень рано становятся импотентами. Причиной такой тревожной тенденции исследователи называют психологическую и эмоциональную усталость, вызванную ежедневными стрессами и динамическим ритмом жизни.

Кроме того, в ходе социологических опросов выяснилось, что возникновение апатии к сексу напрямую связано с семейной жизнью. Как объясняют эксперты, провокатором нежелания заниматься сексом в браке становится депрессия, которую у мужчин вызывает груз ответственности за семью, детей, материальное благополучие и тревога о будущем.

Детально о причинах мужских проблем в сексуальной сфере и как с ними справляться "Обозревателю" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кандидат медицинских наук, академик Украинской технологической академии, президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Большинству современных мужчин приходиться много работать. Есть ли связь между трудоголизмом и понижением сексуальной функции?

- Связь существует прямая. Но она лежит в другой плоскости . Потому что трудоголик (если мы говорим концептуально в рамках научной методологии) - это человек, который находится в предболезненном состоянии, поскольку он избыточно для себя работает. Он работает не ради обеспечения семьи и своих потребностей, а ради самой работы, ради процесса.

В таком случае мужчина наверняка будет постоянно находиться в стрессе. По всей видимости, он перфекционист, излишне придирчив к себе, восприимчив к мнению окружающих, слишком переживает о продвижении по карьерной лестнице. Такая ситуация выходит за рамки нормы.

Ситуация совсем другая, если мужчина избыточно работает, чтобы обеспечить семью. Это неплохо при условии, что у мужчины есть энергетический ресурс. Если он накануне рабочего дня нормально отдохнул, выспался, ел здоровую пищу, и ег мозг работает нормально, то ничего плохого не случится.

- По каким признакам определяется наличие у мужчины проблем в сексуальной сфере?

- Здесь мы должны поговорить о половой конституции, которая у каждого мужчины разная. В процессе индивидуального развития и на основе генетических и физиологических особенностей мужчина приобретает свой уровень силы половой конституции. Чем она сильнее, тем дольше и чаще мужчина способен к сексуальной активности.

Есть некие признаки, которые позволяют сексологу четко определить силу половой конституции. Первый признак – это максимальное количество семяизвержений на пике сексуальной активности. Условно говоря, если это 12 семяизвержений за сутки, то мы говорим о сильной половой конституции, 1-2 семяизвержения за 24 часа есть признаком слабой половой конституции.

Есть и другие показатели, к примеру, соотношение длины ног к росту мужчины: чем короче ноги, тем сильнее половая конституция.

Соответственно, сила половой конституции и другие факторы (внешние и внутренние) определяют количество половых актов у мужчины. Для каждого конкретного мужчины есть своя норма с конкретной партнершей.

- Как врачи могут помочь мужчине увеличить свой сексуальный потенциал? Много ли людей обращаются к вам с данной просьбой?

- К своим пациентам я отношусь не как к больным, наши пациенты становятся друзьями клиники, а потом приводят друзей и друзей друзей.

Мужчины приходят, чтобы проверить общий уровень своего здоровья: психологического, сексуального и урологического, поскольку в клинике есть все специалисты. И очень важно на этапе первой встречи также очертить весь круг необходимых исследований, набор которых всегда строго индивидуален.

Но, если мы говорим о лечебно-профилактическом обследовании мужчины, то оно, как правило, должно включать: экспертное УЗИ простаты, исследования уровня половых гормонов, баланса жирового обмена и обмена сахаров, сосудов полового члена, состояние печеночного обмена, обнаружение наличие половых инфекций экспертным методом. В некоторых случаях мы проверяем состояние иммунного статуса, а также рекомендуем сдать спермограмму для интегральной оценки наличия воспаления в мочеполовой системе и оценки плодовитости.

Такое комплексное обследование позволяет нам выйти на правильное лечение, основанное на постулатах доказательной медицины. Тут нужно понимать, что современная клиника для мужчин, такая как "Мужское здоровье", должна максимально использовать методы холистической медицины и в этом направлении мы добились значительных результатов.

В первую очередь речь идет о современных высокотехнологических методах аппаратной специализированной физиотерапии таких как: компьютерный пневмовибромассаж, ультразвуковое воздействии на мочеполовые органы, фонофорез лекарственных веществ, воздействие локальным отрицательным давлением . Также в программу лечения должны быть включены препараты, которые будут регулировать функции мочеполовых органов, в первую очередь натуральные.

В разработке таких приборов и лекарств наша клиника принимала непосредственное участие.

С профилактической целью мы рекомендуем пациентам поднимать планку в сексе: если он хочет реализовать два половых акта в неделю, то пусть так и делает, а на следующей неделе увеличит их количество до трех. Это как в спорте. Сексуальную функцию также можно тренировать. Если планка будет подниматься, то дольше будет сохраняться сексуальная функция.

В свою очередь достаточная сексуальная активность позитивно влияет на продолжительность жизни, это доказанный факт.

Когда мужчина перестает жить сексуальной жизнью, счетчик начинает щелкать, пошел отсчет конца жизни. Конечно, этот период у каждого мужчины разный.

- Влияет ли питание на потенцию мужчины?

- Да, питание очень сильно влияет на сексуальную функцию, но только в плане обеспечения организма всем диапазоном полезных веществ. Для того чтобы мужчина долго был здоров во всех отношениях, он должен питаться по калориям.

В рационе должны превалировать белки правильного происхождения, преимущественно не животного. Хотя и животная пища нужна: белое мясо, рыба, морепродукты.

Также в рационе должно присутствовать достаточное количество овощей и фруктов. В странах, где эти продукты употребляются больше, показатель продолжительности жизни среды мужчин выше.

О том, как важно следить за здоровьем, знают 99 процентов мужчин, но 80 процентов из них этого не делают. Они не занимаются спортом, не питаются правильно, не соблюдают психологического баланса, не ищут правильных мыслей, покоя в душе, не налаживают отношений в своей партнерской паре. Пока мы не научимся все это делать, у нас не будет здоровой нации.

-Может ли поведение партнерши ослабить половую функцию мужчины?

- Однозначно такие ситуации бывают. В таких случаях мы говорим о семейной или партнерской дисгармонии. Не может быть виновата только партнерша. Всегда виноваты оба.

Истоками дисгармонии являются реальные личностные проблемы каждого из пары и то, как они их решают . Секс здесь рассматриваем как способ коммуникации и как кульминацию любви, потому что секс без любви - это однозначно нехорошо, хотя он везде бывает.

Природа так предусмотрела, что ощущение влюбленности способствуют принятию партнера в полном многообразии: и в социальном, и в психологическом. Только такое взаимодействие обеспечивает полноценный секс. Все нанизывается на любовь, ощущение любви, и если это чувство есть, то проблема решается вне зависимости от того, кто виноват.

А если любящая пара все же не может решить эту проблему самостоятельно, то они могут обратиться к третьему, как арбитру (к психологу или сексологу), который подскажет, что делать, или объяснит, почему у них с сексом что-то не так или почему они устают друг от друга.

- Говорят, что присутствие во время рождения ребенка вызывает у мужчин эмоциональный шок, что сказывается на их сексуальной функции. Как вы относитесь к партнерским родам?

- Считаю, что мужчине абсолютно не нужно присутствовать на родах. Мужчина здесь ни при чем.

Природа распорядилась так, что этот процесс достаточно автоматичен. Да, существует какая-то психологическая сопричастность, но совершенно спокойно можно быть сопричастным и физически не присутствуя, но обеспечив все остальные моменты – и преемственность, и общение, и коммуникацию – вербальную и невербальную.

Сам момент родов неэстетичен, большинство мужчин неподготовлены к этому. Может быть, для кого-то это и полезно, но очень трудно просчитать, кому это будет нужно, поэтому я бы не рисковал.

Подобный шок может на подсознательном уровне оставить "стигмат" на всю дальнейшую жизнь мужчины как некий негатив, который он сознательно не воспринимает, но который наложит отпечаток на его сексуальность.

- Почему мужчина теряет интерес к сексу с женой, с которой прожил много лет. И в то же время готов свершать сексуальные подвиги с любовницей? Здесь присутствует психологический момент новизны?

- Да. Момент новизны, конечно, присутствует. Но тут как минимум три аспекта мы должны увидеть. Во-первых, нередко мы видим, что там, где мужчина стремится к новизне, уже наступила предболезнь, а то и болезнь: к примеру, возрастной андрогенный дефицит. А мужчина подумал, что ему нужна новизна, и ушел из семьи или завел любовницу, а нужно было идти к врачу, вылечиться и жить полноценной жизнью с любимой партнершей, к которой развилось разумное, в хорошем смысле этого слова, привыкание.

Во-вторых, есть психологический аспект. Отчего появилась усталость в отношениях, почему секс стал пресным? А может, потому, что разучились разговаривать? Или не научились друг с другом разговаривать, не научились проговаривать? Вдруг через 30 лет совместной жизни жена признается: "ты знаешь, давай прекратим уже вот это, потому что ты так никогда и не поласкал меня должным образом". Так почему женщина не сказала об этом 30 лет назад, почему молчала столько времени? Может быть, тогда все сложилось бы лучше.

Мы должны научиться взаимодействовать друг с другом, и не только в семье, но и на работе, и в других контактах. У нас должно быть много социальных контактов. И множество социальных контактов внешне воспитывают человека, его тренируют, для того чтобы он и в микросреде вел себя адекватно.

Если человек не справляется со своими проблемами, он должен идти к эксперту. К риелторам мы идем, строителей мы ищем хороших – научились в какой-то мере обращаться к профессионалам. Почему мы не идем к психологам, почему мы не идем к врачам, когда уже давно нужно, когда третий звонок уже прозвенел? Нет культуры взаимодействия со своим телом и со своей душой.

Ее нужно приобретать. Мы должны друг в друге ее воспитывать. И тогда большинству мужчин не нужно будет уходить из семьи, заводить любовницу. Я так это вижу.

Возможно, я в этом смысле романтик, но я считаю, что люди должны учиться сохранять любовь, а любовь – это колоссальный труд. Да, конечно, это Богом данное нам чувство, но если каждый день не подпитывать любовь – она увядает. Это искусство, которым нужно овладевать. Этому нужно учиться. Мы должны учить друг друга с помощью таких бесед, кино, литературы. По-другому никак.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины