МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Развод грозит женщине инфарктом

2.4т

Американские исследователи установили, что у находящихся в браке людей риск инфаркт ниже, чем у тех, кто прошел через развод. Причем женщинам болезни сердца грозят больше, чем мужчинам.

Сразу несколько научных исследований в последние годы продемонстрировали губительную силу развода в деле развитие самых разных болезней и недомоганий. Ученые пришли к выводу о том, что прошедшие через развод люди страдают от тяжелых депрессий, гипертонии и стресса.

Некоторое время назад группа исследователей из Университета Дьюка завершила наблюдения за здоровьем около 16 тысяч американцев. В их число попали жители страны в возрасте от 45 до 65 лет. Все они на момент начала наблюдений состояли в браке. За их здоровьем следили целых 18 лет, и за этот период многие семейные пары распались.

Оказалось, что прошедшие через развод люди значительно чаще сталкиваются с риском инфаркта. Так, разведенные женщины на 24% чаще страдали от инфарктов, чем состоящие в браке. Этот коэффициент сохранялся и в отношении женщин, которые заново выходили замуж. А вот у мужчин после развода, которые создавали новые семьи, риск инфаркта значительно снижался.

По мнению авторов исследования, это доказывает тот факт, что за здоровьем мужчин следят женщины. Если мужчина создает новую семью, то жена начинает заботиться о его диете и режиме. Что же касается женщин, то на них развод производит такое опустошающее воздействие, последствия которого не могут исправить даже новые семьи. Особенно тягостными для женщин бывают материальные и эмоциональные последствия развода, которые прямо влияют на иммунную систему.

Как сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, что гранатовый сок и финики защищают от инфаркта.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины