МоваЯзык

/ Болезни и лечение

3 шокирующие истории про раннее материнство

1.5т

11 октября отмечался Международный день девочек. Его учредила Генеральная Ассамблея ООН в 2012 году. Праздник установлен в признание прав девочек по всему миру. Цель — повышение информированности международного сообщества об уникальных проблемах, с которыми приходится сталкиваться девочкам в разных странах мира. Например, в последнее время очень актуальна проблема детских браков, а также ранней беременности, которая опасна и для здоровья будущей матери, и для здоровья плода.

"Москвичка" выбрала 3 самые шокирующие истории про раннее материнство

1. Лина Медина из Перу

Самая молодая мама в мире, перуанка Лина Медина, родила сына в пять лет. Ее родители обратились в больницу из-за увеличения брюшной полости ребенка. Первоначально предполагали, что у девочки была опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что она на седьмом месяце. 14 мая 1939 года Лина Медина родила мальчика с помощью кесарева сечения. Сын девочки весил около трёх килограммов и был назван Херардо – в честь доктора. Мальчик был воспитан как брат Лины. Он узнал о своей настоящей матери в возрасте десяти лет. Херардо рос здоровым, но умер в 1979 году в возрасте 40 лет от болезни костного мозга. Лина вышла замуж, и в 1972 году родила второго сына.Причину беременности, и настоящего биологического отца Херардо установить не удалось. Самая молодая мама так и не призналась, кто оплодотворил ее.

2. Лиза из Украины

В 1934 году родители 6-летней Лизы привели девочку на обследование в одну из харьковских больниц. У ребенка по непонятным причинам рос живот, врачи быстро установили, что девочка беременна. Кадры кинохроники 1934 года, запечатлевшие шестилетнюю роженицу Лизу, хранятся у профессора Валентина Ивановича Грищенко, заведующего кафедры акушерства и гинекологии Харьковского Медицинского Университета. После проведенных опросов, родители установили, что отцом ребенка был дедушка Лизы, который нянчился с ребенком, пока родители были на работе. Ребенка Лиза выносила полноценного, но при родах он умер, отсутствие антибиотиков не позволяло в то время сделать кесарево сечение юной роженице.

3. Валя Исаева из Москвы

В 2004 году история Вали Исаевой прогремела на всю страну. Москвичка родила ребенка, когда ей было 11 лет. Папой оказался 17-летний житель Таджикистана, Владик, как называла его девочка, приехал в российскую столицу на заработки. Новорожденную девочку назвали Аминой. После инцидента, суд признал жителя Таджикистана виновным по статье "растление несовершеннолетней". Молодого человека приговорили к сроку. Суд назначил ему три года лишения свободы, правда, условно. Несмотря ни на что, Валя не захотела расставаться со своим ребенком и с его отцом. Опекуном новорожденной стала бабушка молодой мамы.. Чтобы избежать риска при родах, медики приняли решение делать Вале кесарево сечение. Схватки у несовершеннолетней москвички начались на три недели раньше срока. 11-летнюю девочку начали готовить к операции. Амина родилась 50 сантиметров ростом и весом 2900 граммов. Позже медики признались, что новоиспеченная мама вместе с малышкой сбежала из роддома.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины