МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Инфекциологи сообщили, почему на рынке не появляются новые антибиотики

1.8т

Руководитель научного центра, который находится в Германии, объяснил, почему на рынке не появляются новые антибиотики.

Несмотря на большую востребованность антибиотиков, за последние десятилетия никакого продвижения в борьбе с микробами медицина не достигла - признается Дирк Хайнц, директор по науке Центра изучения инфекций им. Гельмгольца в Брауншвайге.

Большинство антибиотиков имеют природное происхождение, и для открытия нового препарата необходима большая исследовательская работа и длительные сроки. Несмотря на рост устойчивости бактерий к антибиотикам их естественные враги - грибы - тоже не дремлют, постоянно создавая новые вещества-антибиотики. Однако человеку не так просто найти эти препараты, для чего иногда нужны экспедиции в тропические леса.

Чтобы создать новее лекарство, нужно много времени – иногда до 15 лет. Созданное природой вещество необходимо адаптировать к организму человека и научиться его производить в промышленных масштабах. При этом фармацевты хотят иметь препарат в виде таблеток, тогда как многие эффективные вещества существуют только в форме растворов. Поскольку этот метод введения не очень удобен на дому, фармацевтические компании отказываются от таких антибиотиков. Так до потребителя не доходит половина всех научных разработок.

Концерны не хотят вкладывать финансовые средства в разработки антибиотиков потому, что эти лекарства в отличие от препаратов для раковых больных или диабетиков, принимаются всего несколько дней. Поэтому компании не видят в этом выгоды, тем более, что отдачи от инвестиций в научные исследования никто гарантировать не может.

В любом случае без создания новых антибиотиков человечество в ближайшие годы столкнется с ростом смертности, так как многие бактерии быстро приобретают устойчивость к уже применяемым препаратам.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины