МоваЯзык

/ Здоровое питание

Сколько яиц съесть в праздники, чтобы не навредить здоровью

8.4т

В желтке яиц действительно много холестерина, однако, следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он уравновешивается лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.

Сколько можно съесть яиц, чтобы холестерин, содержащийся в желтках, не превысил допустимую норму? Диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. ВОЗ считает, что количество яиц, получаемых из всех источников питания (майонез, пирожные, муссы, бисквиты), не должно превышать 10 штук в неделю. Однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.

Одно большое яйцо содержит 6-8 г белков и 5-7 г жиров, из которых по крайней мере 2 г насыщенные. В одном желтке яйца среднего размера находится примерно 350-400 мг холестерина. Считается допустимым ежедневное потребление 390 мг холестерина для мужчин и 290 мг для женщин. На самом деле большую озабоченность должен вызывать не холестерин, поступающий с пищей, а избыточный холестерин в крови, вырабатываемый печенью из насыщенных жиров. Следовательно, относительно высокое содержание холестерина в яйцах должно беспокоить только людей с повышенным содержанием холестерина в крови.

Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть 1 желток (холестерин содержится именно в нем) с 2 или 3 белками. Яичный белок - превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Пасха 2021" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины