МоваЯзык

/ Болезни и лечение

30 минут дневного сна исцеляют организм

1.1т

Всего 30 минут дневного сна улучшают физическое и психическое здоровье. Об этом в очередной раз напоминают ученые, настаивая на том, чтобы руководители внесли коррективы в рабочий график своих подчиненных. Практика послеобеденного отдыха уже существует в ряде компаний на Западе. У нас она пока что не прижилась.

Проведя ряд исследований, европейские специалисты смогли доказать, что послеобеденный сон не только улучшает память, но и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы (риск возникновения инфаркта, инсульта и сердечного приступа в группе "сонь" снизился на 37%).

Вздремнуть после обеда любили Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Никола Тесла. Время на дневной сон находили даже политики мирового масштаба. В их числе Уинстон Черчилль, Джон Кеннеди и Маргарет Тетчер.

30 минутный перерыв между обедом и ужином не только повышает производительность труда, но и поднимает настроение работникам. Западные эйчары уверяют, что такая практика улучшает показатели не только отдельного человека, но и всего коллектива.

О лечебных свойствах получасовой дремоты свидетельствуют даже работы античных ученых. Исследователи из Древней Греции рассчитали, что если как минимум 3 раза в неделю ложиться спать днем на 30 минут, проблемы с сердцем будут возникать на треть реже.

Современные диетологи добавляют, что дневной сон помогает контролировать массу своего тела. Желающим накачать мускулы следует знать, что он активизирует мышечный метаболизм примерно на 40%. Тем же кто, наоборот, пытается сбросить вес, он поможет взять себя в руки и не набрасываться на пищу.

Кроме того, научное исследование, проведенное в 2009 году с участием сотрудников ряда авиакомпаний, показало, что послеобеденный сон позволяет диспетчерам впоследствии лучше концентрироваться на работе. Работоспособность и бдительность персонала, работавшего подряд от двух смен и более, возрастала на 40%-90% в том случае, если один из своих перерывов сотрудники тратили на сон продолжительностью в 30-40 минут.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины