МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Главные враги женских ног

803

Все женщины любят красивую обувь. Однако эта же обувь может стать основным врагом для ваших ног. Чтобы этого не случилось, необходимо научиться правильно выбирать обувь. Как правильно выбрать красивую и удобную пару туфлей?

Лучше избегать лакированной обуви

Без сомнения, лакированные туфли выглядят очень нарядно и изысканно, однако они могут стать причиной неудавшегося вечера. Стоит знать, что лакированная кожа не так хорошо тянется, как обычная, поэтому период разнашивания лакированых туфлей значительно длиннее. Если вам необходимо приобрести новые туфли на ближайшее мероприятие, откажитесь от идеи купить лакированные туфли и подберите пару из нубука или замши. Конечно, такие туфли требуют тщательного ухода, но обувь из этих материалов лучше приспособится к особенностям вашей стопы.

Высота каблука

В последнее время опять вошли в моду очень, ну очень высокие каблуки. Знайте, ношение туфлей на слишком высоком каблуке провоцирует развитие деформации стопы, искривление пальцев, образование косточки, а также чревато икроножными спазмами. Оптимальная высота каблука — три-семь сантиметров. Такие туфли не только будут выглядеть красиво, но и сохранят ваши ноги здоровыми. Известно, что чем выше каблук, тем сильнее нагрузка на пальцы ног, а открытый носок может доставить неудобства, такие как сползание ноги, ушибы пальцев. Стоит обращать внимание на туфли с закрытым, слегка закругленным или классически зауженным носком с достаточным пространством для пальцев.

Туфли слега жмут? — Откажитесь

Чаще всего, покупая туфли, женщины обращают внимание на их внешний вид. К сожалению, зачастую комфортность упускают из виду, а ведь именно это и является главным критерием, по которому стоит выбирать обувь. Если обувь жмет или доставляет другой дискомфорт, стоит отказаться от такой покупки, так как вряд ли вам доставят радость натертые кровавые мозоли и вывихи. Поэтому во время примерки следует оценить не только красоту туфлей, но и их комфортность. Пройдитесь в выбранных вами туфлях по коврику в магазине, притопните и, если вам все также удобно, берите. Кстати, туфли лучше выбирать вечером, так как туфли, купленные с утра, в конце дня могут стать тяжелыми оковами, ведь даже самые здоровые ноги к концу рабочего дня слегка отекает. Чистая физика – вертикальное положение человека провоцирует движение жидкости вниз, особенно это заметно к вечеру.

Поэтому если туфли слегка жмут уже во время примерки, откажитесь и рассмотрите другие модели.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "женское здоровье" на OBOZREVATEL.

Источник

Блоги медицины

Новости медицины