МоваЯзык

/ Болезни и лечение

В Минздраве предложили возмещать деньги за жизненно необходимые лекарства

3.1т

Министерство здравоохранения планирует ввести практику частичного или полного возврата денег, потраченных больными на жизненно необходимые лекарства, в частности, на инсулин.

Об этом рассказала первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко, пишет РБК-Украина.

"Реимбурсация - это фактически возмещение потраченных средств, которые человек потратил на покупку лекарственного средства. И мы бы хотели бы чтобы мы смогли успешно реализовать этот механизм в Украине. Сейчас мы его запускаем как пилотный проект по инсулину, для инсулинозависящих людей, как товар очень важной значимости", - сказала Павленко.

По словам замминистра, к концу года, кроме инсулина, в список добавят еще больший перечень лекарств, которые употребляются ежедневно.

Читайте:"Напоминает ювелирный магазин": Порошенко возмутился ценами в аптеках

"Мы переведем до конца года этот инструмент глобально на более широкий спектр лекарств. Есть группа товаров, группа лекарственных средств, которые возмещаются на 100%. Ну, если мы говорим о таких товарах, как инсулин. Потому что это достаточно серьезное лекарственное средство, которое поглощается человеком и применяется очень активно, постоянно, ежедневно и несет большие затраты", - подчеркнула замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", в марте правительство упростило регистрацию лекарств от смертельных болезней.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины