МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Немцы создали протезы, которые не отличишь от настоящих рук и ног

3.3т

Два немецких инженера основали фирму по выпуску протезов, отличающихся невероятной реалистичностью. Даже при близком рассмотрении невозможно заметить, что эти части тела выполнены из силикона.

Со времен деревянных ног прошли многие десятилетия, и сегодняшние новые протезы отличаются высоким качеством, а также технической продвинутостью. К примеру, протезы рук и ног теперь умеют реагировать на сигналы из мозга и выполнять те движения, которые хочет добиться от них человек. В современных протезах люди не просто занимаются такими видами спорта, как бег или горные лыжи, но еще и устанавливают рекорды.

Однако почти все подобные протезы отличаются крайней нереалистичностью. И если эти части тела не закрыты одеждой, то любому человеку со стороны видно, что перед ним инвалид. Решить эту проблему взялись немецкие инженеры Алекс Стамос и Кристоф Браун, создавшие компанию Stamos Braun Prosthesenwerk шесть месяцев назад в Дрездене.

Они решили не выпускать новые протезы массово, а работать с каждым конкретным клиентом, чтобы создавать искусственные части тела, практически неотличимые от настоящих. И эту задачу удалось выполнить с блеском. Когда нам демонстрируют фотографию руки, то она кажется абсолютно нормальной, но на следующем снимке видно, что здесь установлен протез пальца. Его основа выполнена из силикона, а ноготь изготовлен из акрила - того же самого материала, который используется в салонах красоты для наращивания ногтей.

"Для каждого нашего клиента его или ее потребности абсолютно уникальны, и точно такими же уникальными становятся наши изделия, - говорит Кристоф Браун. - Мы хотим показать, что протезы вовсе необязательно должны выглядеть уродливыми!

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины