МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Хирург случайно вырезал пациентке головку бедренной кости

730

Хирурги шведской клиники в городе Евле (восток Швеции) совершенно ошибочно удалили одной из пациенток клиники часть бедренной кости.

Как сообщает издание, женщина 30-ти лет обратилась в местную клинику с жалобой на небольшое разрастание костной ткани одного из тазобедренных суставов.

В частности, как сообщает The Local, в целом молодая женщина была здорова, и ее ничего не беспокоило, кроме этого разрастания.

Напоминаем, что разрастание костной ткани обычно наблюдается при остеоартрозе. Это заболевание при котором обычно поражается хрящ и синовиальная оболочка кости суставов. Врачи утверждают, что это следствие "изношенности" или "усталости" суставов организма, как правило, рук, бедер, шеи, коленей, иногда спины.

Лечение при таком диагнозе в первую очередь направлено на комплекс физических упражнений, в частности, на снижение веса и укрепление суставов. При этом важно помнить, что медикаментозное лечение в этом случае имеет второстепенное значение, и отдавать себе отчет в том, что физически активные люди гораздо реже страдают различными формами артрозов.

Но во время операции хирург удалил пациентке головку бедренной кости, вместо того, чтобы просто вырезать разросшуюся ткань. Его коллеги заметили ошибку и пытались, конечно же, восстановить бедро при помощи металлических пластин и шурупов, но их усилия закончились для женщины плачевно: у нее началось инфекционное осложнение.

В итоге операция закончилась тем, что пациентке протезировали тазобедренный сустав. При этом представитель этой клинике Оса Линнея Давидсон пояснила такую ошибку хирурга тем, что анатомические особенности пациентки были недооценены.

В результате действия врача будут оценивать представители шведского Национального совета по здравоохранению и соцобеспечению.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины