МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Количество жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 603 человек

Общее количество жертв, от бушующего в Западной Африке вируса Эбола, с февраля составило 603 человека. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

ВОЗ сообщает, что только за последнюю неделю в трех странах (Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне) от Эбола погибло 68 человек.

ВОЗ бьет тревогу: с 8 по 12 июля было зарегистрировано 85 новых случаев, что свидетельствует об очень высокой скорости распространения смертельно опасного заболевания.

"Нам очень трудно достучаться до населения. В их обществе существует страх перед посторонними. Мы столкнулись со слухами, подозрительностью и враждебностью", - сказал представитель ВОЗ Дэн Эпштейн.

Как сообщает "Top.news", местное население запугано невообразимыми слухами. Например, жители Сьерра-Леоне подозревают, что медики отрезают умершим от страшной болезни конечности и внутренние органы. На прошлой неделе полиция вынуждена была применить слезоточивый газ, когда родственники штурмовали больницу, пытаясь забрать тела.

Сообщается, что на КПП в Моала полицейские и солдаты дежурят с повязанными на запястьях травяными браслетами, которые им сделал местный знахарь.

По данным СМИ, эпидемия вырвалась из-под контроля: запуганные жители боятся западной медицины и скрываются от врачей, не установлено местонахождения как минимум 1500 человек, контактировавших с больными. Они, в свою очередь, могут не только заболеть сами, но и распространить инфекцию дальше.

Лихорадка Эбола в 90 % случаев неизлечима. Она передаётся через тактильный контакт, в том числе через пот.

Человек умирает в течение нескольких дней, у него появляется жар, боль в мышцах, слабость, рвота и диарея, иногда внутренние кровотечения.

Напомним, ранее стало известно, что страны Африки объединят усилия в борьбе со вспышкой Эболы.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины