МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Избавляемся от микоза стопы

2.2т

По данным статистики, от микоза страдают не меньше четверти населения планеты. Самым распространенной формой микоза считают грибковое поражение стопы. Усугубить проблему излечения болезни может не только то, что оно является воистину трудноизлечимым, так еще и то, что большинство больных откровенно стесняются обращаться за медицинской помощью. Поэтому грибок так распространен в зонах общественного пользования – бассейнах, пляжах, банях. При наличии грибка у человека образуются пузыри размером с горошину, которые способны понемногу расширяться, захватывать все новую поверхность стопы, вызывать нестерпимый зуд.

Лечение по народным рецептам

Народная медицина способна предложить несколько недорогих и довольно эффективных средств борьбы с микозом стопы. Это:

  • лимонный сок;
  • чесночные препараты;
  • семидесятипроцентный уксус;
  • настойка прополиса;
  • яблочный уксус;
  • чистотел большой;
  • сок молочая.

Поможет уксусная эссенция

В случае появления первых симптомов микоза стоп нужно приготовить такой состав. Попробуйте смешать по одной столовой ложке морковного свежеприготовленного сока с двадцати пяти процентной уксусной эссенцией. Ноги нужно распарить в тазу с теплой водой, обработать пемзой, тщательно удалить ороговевшие кожные частицы. Далее вытрите ноги насухо, обработайте пораженные участки кожи ватой, которая намотана на деревянную основу. Процедуру стоит выполнять каждый день, каждый день меняйте носки (колготки, чулки), которые после стирки нужно дезинфицировать пятнадцатиминутным кипячением в двух процентном мыльном содовом растворе. После высыхания прогладьте вещи горячим утюгом.

Воспользуйтесь глицерином

Очень эффективным при микозе стоп оказывается смесь глицерина с семидесяти процентным столовым уксусом. Для того, чтобы приготовить состав, придется приобрести в аптеке пузырек глицерина объемом в двадцать пять миллилитров. Нужно долить его до самого верха посуды 70%-ным уксусом, все старательно размешать. Далее следует намочить кусочек бинта в приготовленной смеси, втереть в поврежденные зоны кожного покрова (при этом захватывайте и здоровые участки кожи). Процедуру выполняйте три или четыре раза в неделю.

Экстремальное лечение

В некоторых случаях народные лекари советуют избавляться от грибка с использованием собственной мочи. Нужно набрать с утра мочу и вылить ее в таз, опустить ноги и держать десять минут, время от времени втирать урину в кожу стоп. Далее надо ополоснуть ноги теплой водой без мыла и вытереть насухо индивидуальным полотенцем. Можно повторять данную процедуру в обед и перед сном. Придется применять это средство, пока симптомы грибкового поражения ног не исчезнут полностью. Как правило, достаточно пяти дней, чтобы справиться с болезнью.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник

Блоги медицины