МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Факты о здоровье сердца, которые должен знать каждый

24.7т

По разным оценкам, методам нетрадиционной терапии доверяют от 5 до 15% лиц в возрасте старше 50 лет. Точную цифру назвать тяжело, однако можно с уверенностью заявить, что такой метод лечения не чужд нашим гражданам. Причиной тому являются и высокие цены на лекарства, и недоверие к традиционным методам лечения, и боязнь побочных действий медикаментов.

Среди наиболее распространенных средств нетрадиционной медицины для лечения сердечных недугов, в частности ишемической болезни, фитотерапия рекомендует использование настоек и отваров отдельных лекарственных трав - боярышника, пустырника, валерианы, пиона, адониса весеннего, арники горной, брусники, руты пахучей, плодов тмина, барвинка, календулы и травяных сборов лекарственных растений. Однако, применение и использование данных средств требует предварительной консультации у врача-кардиолога.

Любое лечение следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальной непереносимости рекомендуемых в рецептах ингредиентов.

Нередко среди причин сердечно-сосудистых заболеваний выделяют психосоматические - например, чувство вины. Научитесь прощать себя, замените вину на ответственность.

Жалость к себе и к окружающим следует заменить состраданием и милосердием.

Постоянные стрессы и напряжение также пагубно влияют на работу нашего сердца. Нужно повышать стрессоустойчивость, дарить себе отдых и расслабление, заниматься аутогенной тренировкой.

Нарушение ритма сердца, перебои, тахикардия связаны с нарушениями ритма жизни. Если вы постоянно спешите и нервничайте, если живете не в согласии с самим собой, вам следует найти свой ритм и придерживаться его.

"Для предотвращения возникновения болезней сердца стоит употреблять изюм, мед, орехи любых видов, сырую тыкву, семена тыквы, морскую капусту, творог, землянику, горох, сою, соевое масло и муку, баклажаны, лимоны и апельсины с цедрой, шиповник в виде напитка, крыжовник, клюкву. Содержание белков, жиров и углеводов должно соотноситься как 1:1:4. - рекомендует Оксана Гончарко, директор по ДМС, СК "Альфа Страхование". При избыточной массе тела важно снизить калорийность пищи. Необходимо исключить из рациона питания жирное мясо (особенно баранину и свинину), твердый маргарин, сливочное масло, заменив его растительным, т.е. нужно снизить в употребляемых продуктах содержание насыщенных жирных кислот, которыми богаты жиры животного происхождения, способствующие образованию холестерина, и увеличить количество жиров растительного происхождения. Кроме того, нужно обеспечить организм повышенным количеством витаминов и микроэлементов" - отмечает эксперт.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины