МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Врачи полностью вылечили трех младенцев от ВИЧ

3.5т

Три новорожденных младенца из Канады, появившиеся на свет с ВИЧ, были полностью избавлены от этого вируса с помощью революционной вакцины, которую они получили сразу после рождения. Этот метод терапии может стать новым шагом на пути к полному истреблению болезни, считавшейся "чумой 20 века".

До недавнего времени ВИЧ и СПИД считались абсолютно неизлечимыми. Современные методы терапии могут на десятилетия "усыпить" ВИЧ, не дав ему перерасти в СПИД и позволив человеку дожить даже до старости, но полностью избавиться от вируса не удавалось никому. Однако в 2013 году американские врачи сразу после рождения ВИЧ-инфицированного младенца накачали его мощной дозой противовирусных препаратов, и это привело к полному выздоровлению. Теперь такая же методика дала эффект и в отношении трех младенцев из Канады.

Четвертый ребенок из Канады, который также прошел через это лечение ВИЧ, не смог до конца избавиться от вируса, хотя его присутствие в организме младенца почти не определяется. 20 июля в Мельбурне начнется конференция по СПИДу, на которой все эти случаи будут самым подробнейшим образом разбираться. Некоторые эксперты уже говорят о том, что в битве человечества против ВИЧ/СПИД наступает решительный перелом.

Теоретически, в распоряжении науки появился метод эффективного лечения ВИЧ, но пока эта технология работает только в том случае, если сама терапия начинается максимально рано. Сопредседатель конференции профессор Шэрон Левин заявила, что, несмотря на такие удивительные результаты, пока рано объявлять о том, что лекарство от ВИЧ найдено.

"В настоящее время врачи не знают, действительно ли малыши исцелились, - говорит профессор Леви. - Вируса у них не наблюдается, но теоретически он может проявиться, если перестать давать им лекарства, что сейчас и будет сделано. И все-таки мы необычайно воодушевлены полученными результатами. Все малыши получили лекарства вскоре после рождения, и теперь никаких следов ВИЧ в их организме нет. Необходимо разобраться, действительно ли возможно уничтожать этот вирус, если действовать очень быстро. И выяснить, работает ли подобная методика на взрослых".

Инструктор йоги из Великобритании Ямуна Зейк уже давно специализируется в "фитнесе ног". Она дает женщинам уроки правильного хождения в туфлях на каблуках. Ямуна полагает, что для безопасного ношения флэтформ нужно овладеть техникой грамотного распределения веса от большого пальца к маленькому, чтобы все давление никогда не скапливалось лишь в одной части ноги. Ямуна советует основной вес нагружать на каблуки - это предотвратит вывих лодыжки.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины