МоваЯзык

/ Новости медицины

В Беларуси 21-летняя девушка умерла после осмотра гинеколога

14.9т

В понедельник 19 мая 21-летняя жительница Бреста (Беларусь) Ирина Тромза обратилась к специалисту коммерческой клиники с просьбой проверить проходимость маточных труб. Во время проведения процедуры девушке стало плохо, и сотрудникам медучреждения пришлось вызвать "Скорую помощь". Пострадавшую доставили в реанимацию близлежащей больницы, но спасти ее не удалось.

Пациентка брестского медцентра "ЛОДЭ" скончалась на следующий день. В пресс-службе правоохранительных органов города сообщили, что причиной гибели молодой девушки стал анафилактический шок, вызванный реакцией на лекарство. По статистике, он приводит к смерти в 10 – 20% случаев.

Однако родственники Тромзы считают, что ее можно было спасти, если бы частный гинеколог сразу обратился за помощью.

"Сотрудники медцентра упустили драгоценное время, пытаясь вернуть в чувство Ирину своими силами" - приводят их слова брестские СМИ.

В настоящее время следователи уже изъяли из коммерческого лечебного учреждения карточку молодой женщины и препараты, которые ей вводили. Все это понадобятся для проведения судмедэкспертизы.

В прошлом году не меньший общественный резонанс в Белоруссии вызвала смерть пациентки одной из минских клиник пластической хирургии. Девушка, заказавшая ринопластику в "Экомедсервисе", умерла от кислородного голодания.

Как оказалось, аппарат искусственной вентиляции легких, использовавшийся хирургами при проведении операций, был неисправен. Президент страны Александр Лукашенко призвал сотрудников прокуратуры наказать виновных в гибели женщины по всей строгости буквы закона.

В результате к разным срокам лишения свободы были приговорены анестезиолог, главный инженер и генеральный директор клиники.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины