МоваЯзык

/ Новости медицины

Богомолец доказала российским журналистам, что майдановцев убивает снайпер

52.1т

В интервью российским журналистам Заслуженный медик Украины Ольга Богомолец, которая организовала Центр координации реабилитации раненых на Майдане, рассказала о характере ранений погибших активистов.

На вопрос журналистов Ленты.ру о заявлениях МВД , что многие из протестующих были застрелены пулей в затылок, то есть якобы по ним стреляют свои, медик показала фотографии в своем телефоне, на которых видно характер ранений.

"Я даже комментировать это не буду. Пусть приезжают и собственными глазами смотрят. Видите, ни одного ранения в затылок тут нет" - сказала врач, показывая снимки на своем телефоне.

Также Богомолец подчеркнула, что характер ранений активистов говорит о том, что стрелял профессиональные снайпер.

"Те трое убитых, что погибли на моих глазах около Дома офицеров, это были огнестрельные ранения с прямым попаданием в сердце, брюшную полость и голову. Есть убитые, которых я лично не видела; это множественные ранения, пули навылет с травмой легких и сердца. По ногам не стреляли. Много людей с тяжелыми травмами, более десяти с прямым попаданием в глаз. Нужно быть большим профессионалом-снайпером, чтобы выполнить такую работу" - заявила врач.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины