МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Медицинские тесты для тех, кому за 60

Вам исполнилось шестьдесят, но и в этом возрасте вы заслуживаете того, чтобы хорошо себя чувствовать, быть независимым, жизнерадостным, здоровым. Как сохранить здоровье? На этот вопрос попыталась ответить американская оперативная группа профилактических услуг, специалисты которой составили список рекомендаций, которые способны помочь пожилым людям быть счастливыми, сохранить здоровье. Выглядит это, как немудреные медицинские тесты, которые можно заполнять во время ваших регулярных визитов к лечащему врачу. К тому же доктор может назначить вам дополнительные тесты, с учетом вашей истории болезни.

Вы заслуживаете быть независимым, жизнерадостным, здоровым

Отслеживайте уровень артериального давления

Существует немало людей, у которых отмечается достаточно высокое артериальное давление, но они не догадываются об этом, пока не случится несчастья. Измеряйте свое давление не реже раза в год. Это важно для артерий, мозга, глаз, почек.

Нужно регулярно взвешиваться

С годами жир приходит на смену мышцам. Метаболизм замедляется, вы уже не можете сжигать калории как прежде. Так что стоит быть повнимательнее к лишним килограммам, они способны отнять у вас здоровье.

Показано ректальное исследование

Ректальный анализ, а также анализы кала на наличие скрытой крови способны показать, не развилась ли у вас опухоль или кровотечение, которые не заметны невооруженным взглядом. Наряду с прочими процедурами, которые рекомендует врач, это исследование помогает пролить свет на излечимые болезни толстой кишки (к примеру, рак толстой кишки) или простату у мужчин.

Зачем нужен скрининг-тест на рак прямой кишки

Колоноскопия способна предотвратить рак толстой кишки. Колоноскопию необходимо выполнять каждые десять лет, начиная с пятидесяти. Вероятно, вам придется проходить колоноскопию чаще, если вы подвержены определенному риску.

Обследование молочной железы и маммограмма

Женщинам стоит помнить, что риск заболевания раком груди становится выше с годами. Поэтому важно каждый год проводить обследование молочной железы, маммограму. После сорока лет маммограмму нужно делать раз в год.

Взятие мазка со слизистой шейки матки, гинекологическое обследование

Женщины за шестьдесят могут заболеть раком шейки матки или раком вагины. В ходе гинекологического обследования можно обнаружить и другие заболевания, которые способны влиять на ваше здоровье и качество жизни (к примеру, недержание). Мазки рекомендуют брать каждые три года. Когда женщине исполнилось шестьдесят пять лет, три раза кряду мазки показали отрицательный результат, или женщине удалили матку, мазки разрешено больше не делать.

Другие тесты

Врач назначит вам тесты с учетом вашей истории болезни.

Чтобы сохранить здоровье, старайтесь делать и другие тесты:

  • проверяй зрение;
  • проверяйте слух;
  • оцените крепость кости;
  • тест на уровень холестерина в крови.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник

Блоги медицины