МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Самый неопасный рак убил 20-летнего футболиста

4.3т

20-летний футболист английской Премьер-лиги Дилан Томбайдз скончался от рака яичка, выживаемость при котором составляет более 97%. Увы, молодой человек попал в роковые 3%, проиграв трехлетнюю войну с болезнью.

Нападающий клуба "Вест Хэм" Дилан Томбайдз узнал о страшном диагнозе в 2011 году, хотя в тот момент болезнь не казалась ему смертельно опасной. Рак яичка относится к числу опухолевых заболеваний, наиболее хорошо поддающихся лечению, и выживаемость при этой болезни составляет более 97%. Опухоль у Дилана обнаружили в Мексике, куда он приехал для участия в чемпионате мира по футболу для игроков моложе 17 лет. Томбайдз защищал цвета своей родной Австралии. Юного футболиста попросили пройти тест на допинг, который и позволил выявить новообразование.

После этого врачи начали лечение очень перспективного футболиста. Дилан Томбайдз прошел через несколько курсов химиотерапии и хирургическую операцию. Молодой человек рвался дебютировать в Премьер-лиге - одном из самых престижных футбольных чемпионатов в мире. Его мечта осуществилась в 2012 году, когда он сыграл за "Вест Хэм" в матче против "Вигана".

"Мне было 17, я был совсем мальчишкой, который ни разу не сталкивался с раком, - рассказывал Дилан. - Думал только о дебюте в "Вест Хэм" и о получении водительских прав. Позже я осознал, насколько опасна моя ситуация, сдал анализы крови, прошел через томографию, когда вернулся в Англию. Мне сказали, что яичко нужно удалить немедленно. Операция заняла 45 минут, потом я еще несколько недель провел в больнице".

К сожалению, рак яичка уже дал метастазы во внутренние органы, и лечение лишь продлило жизнь пациента. В память о Дилане в очередном туре Премьер-лиги все команды провели минуту молчания.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины