МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Больная раком груди отказалась от лечения ради беременности и родила здоровую девочку

8.1т

33-летняя британка Хайди Лафлин, которая отложила лечение рака груди ради сохранения беременности, родила здоровую девочку на 12 недель раньше срока.

Теперь женщина готовится к началу химиотерапии, сообщает BBC.

Новорожденная Элли Луиза сейчас находится в палате интенсивной терапии. Она появилась на свет 11 декабря с помощью кесарева сечения, поскольку врачи сказали Хайди, что дальше откладывать лечение нельзя.

Миссис Лафлин сообщила журналистам, что девочка чувствует себя хорошо: "Она заплакала, когда появилась на свет, хотя никто этого не ожидал – ведь она такая крошечная!"

Мать мечтает о том дне, когда можно будет вернуться домой – после того, как недоношенный ребенок подрастет и получит весь необходимый уход в клинике, а сама Хайди пройдет курс химиотерапии.

Миссис Лафлин, сотрудник полиции из Портисхеда (маленький городок возле Бристоля), заметила на груди сыпь еще в феврале 2015-го, когда кормила своего второго ребенка, пятимесячного на тот момент Тейта. Врач прописал ей антибиотики, не заподозрив ничего страшного. Вскоре Хайди снова забеременела, но ее беспокоили боли в груди, а затем она заметила, что соски стали втянутыми. На третьем месяце беременности, в начале сентября, миссис Лафлин поставили диагноз – воспалительный, или маститоподобный, рак молочной железы, который редко встречается, но отличается быстрым течением. Врачи дают Хайди максимум пять лет жизни.

Ей сразу предложили сделать аборт, чтобы приступить к агрессивной химиотерапии, однако женщина предпочла менее интенсивную терапию, чтобы сначала выносить ребенка, а затем уже всерьез сражаться с раком. Партнер, Кит Смит, поддержал Хайди в ее решении. Практически все время беременности миссис Лафлин провела в больнице, но доступное в таких условиях лечение не дало ожидаемых результатов. И все-таки женщина держалась бодро.

"В мою пользу говорят мой возраст и поддержка близких. Будет сложно, но я все преодолею. Стараюсь сохранять позитивный взгляд и даже не рассматриваю вариант оставить детей сиротами". Теперь жизнь Хайди и счастье троих ее малышей зависит от успешности нового курса химиотерапии, который планируют начать 23 декабря.

"Я бы ни за что не поступила иначе, моя девочка стоит каждой секунды того времени, которое я ей отдала", - говорит миссис Лафлин.

Как сообщал Обозреватель, в Украине ежедневно одна женщина умирает от рака груди.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины