МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Установлено, каким образом недосып способствует возникновению диабета

1.1т

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско установили, каким способом дефицит сна приводит к появлению диабета. Как оказалось, если человек тратит на сон менее пяти часов за ночь, то тем самым он увеличивает вероятность употребления газированных напитков на следующий день

Именно поэтому дефицит сна и увеличивает риск диабета второго типа. Невысыпающимся людям значительно чаще требуются инъекции бодрящего кофеина и сахара, а эти ингредиенты содержатся в газировке.

При этом даже 6 часов сна не являются достаточными, как показало исследование, поскольку в этом случае человек употребляет кофеин на 11% чаще по сравнению с теми, кто спит положенные 8 часов. Однако не существует никакой связи между продолжительностью сна и уровнем употребления сока, чая или диетических напитков. Результаты исследования несколько запутали самих ученых, так как они пытались понять, влияет ли употребление газированных напитков на дефицит сна, или же недостаток сна вызывает употребление газированных напитков в повышенных объемах.

Однако исследование показало, что лечение расстройств сна помогает людям снижать употребление сахара в любых формах, включая и газировку. Тем не менее, науке необходимы новые работы для лучшего понимания того, как сон и употребление сахара влияют друг на друга с течением времени. Отметим, что дефицит сна грозит человеку не только риском диабета. Ранее в этом году ученые Университета Орегона доказали, что хронический недосып увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины