МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Чем опасны вирусные гепатиты

2.8т

На возникновение вирусных гепатитов влияют разнообразные вирусы, по меньшей мере шесть из них. Это вирусы гепатитов В, А, С, Е, D (или дельта-гепатита).

Вирусы гепатитов Е и А способны вызвать острые формы гепатита, вирусы С, В, и D способны спровоцировать хроническую форму гепатита, которая зачастую прогрессирует, вызывает инвалидизацию, летальный исход больных – если развивается цирроз или рак печени.

Почему тяжело лечить гепатит

Не все возбудители этого заболевания до настоящего времени изучены, так что открытия в данной области еще возможны. Ученые предполагают, что существуют неизвестные до сих пор вирусы гепатита.

Вирусы гепатита, как и любые другие микроорганизмы, внедряются в живые клетки, нарушают жизнь и деятельность человеческого организма, активно размножаются в нем. Вирусы гепатита поражают только печень, изменяют структуру, нарушают нормальную работу клеток печени, используют их для размножения. В отличие от бактерий, которые попадают в организм, вирусы гепатита не лечатся антибиотиками. Это связывают с тем, что препараты, которые убивают вирусы, поражают и клетки, в которых содержатся эти вирусы. Поэтому лечить некоторые формы гепатита порой очень сложно.

Прививка, как способ лечения

Врачи в отношении гепатитов предпочитают использовать превентивные лекарственные средства, лечить болезнь еще до заболевания. Обычно используются препараты, которые не лечат инфекцию, внедрившуюся в организм, а предупреждают ее. Вторым распространенным способом защиты человека от гепатита является вакцинация. К примеру, прививка гепатита В включается в календарь прививок для детей первого года жизни, который обязателен для соблюдения.

Бессимптомный гепатит

Опасность отдельных проявлений гепатита – гепатита С или гепатита В, заключается в том, что болезнь может проходить без явных симптомов. Такая специфика вызвана тем, что кроме хронической и острой форм заболевания, случается нередко скрытое вирусоносительство. Это — проявление гепатита, при котором зараженный вирусом гепатита человек не знает о своей болезни, не замечает ее и, между прочим, распространяет заразу на окружающих.

Опасные соседи

Вирусы гепатита, в особенности гепатитов С и В опасны своим соседством. Чтобы предупредить последствия, осложнения этих гепатитов, нужна своевременная их диагностика.

Предупредить гепатит намного проще, чем лечить. Если у вас есть сомнения, вы хотите убедиться в том, что вы здоровы, сдайте анализы на гепатит. Как известно, ранняя диагностика – залог успешного лечения.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "гепатит" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины