МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Врач рассказала, как избежать заражения вирусной инфекцией в семье

2.8т

В случае вирусного заболевания ребенка взрослые, проживающие с ним в одном помещении, могут избежать заражения, применив своеобразный «карантин». Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказалаврач-педиатр первой категории, врач-инфекционист первой категории медицинской сети «Добробут» Станислава Гапонова.

«Если ребенок заболел и мама, ухаживающая за ним, не заболеет – это маловероятно», несмотря на все меры предосторожности, включающие марлевые повязки и влажную уборку помещения, - считает врач. «Контакт все равно очень близкий», - сказала она.

В случае, если вирусным заболеванием заболела мать, чтобы не заразить ребенка Станислава Гапонова рекомендует другим членам семьи временно взять на себя функции заботы о ребенке, полностью изолировав от него мать и поместив ее на «карантин».

Вместе с тем медик подчеркнула, что многое зависит от состояния иммунитета человека. Например, бывают случаи, когда один из двух детей в семье не заражается от другого, хотя и находится с ним в тесном контакте.

Тем не менее врач напомнила старую «бабушкину» истину: «Лучше переболеть ветрянкой в 3 года, чем во взрослом или подростковом возрасте», в частности, по той причине, что взрослый человек переносит «детские» инфекции тяжелее и с большим количеством осложнений.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины