МоваЯзык

/ Здоровое питание

Апельсины могут быть опасны для здоровья женщин

832

Цитрусовые могут быть опасны для женского организма, заявляют учёные. Как оказалось, если есть апельсины и лимоны каждый день, риск воспаления костной ткани увеличивался на 41%. Все дело в высоком содержании фруктозы, а лимоны и апельсины были выделены, прежде всего, из-за своей популярности, пишет Medportal.ru.

Эксперты изучали проблему на протяжении двадцати двух лет. За это время в исследовании приняли участие 78 тысяч женщин. Как оказалось, те, кто любил полакомиться апельсинами и лимонами, имели риск воспаления костной ткани на 41% выше, чем остальные. При этом слишком высокая концентрация фруктозы и недостаток клетчатки, которая регулирует ее усвоение организмом, делает апельсин нежелательным для людей, склонных к набору избыточного веса и диабету второго типа. Для таких людей намного более безопасен и полезен обычный яблочный сок. При этом на мужчин цитрусовые такого эффекта не оказывали. Известно также, что цитрусовые противопоказаны тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Таким образом, ученые советуют: чтобы не иметь проблемы со здоровьем, достаточно употреблять эти фрукты не более 2-3 раз в неделю. Цитрусовые, в количествах, не превышающих норму, несут большую пользу для организма.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины