МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Скатываются в средневековье: в России ребенок заболел бубонной чумой

9.4т

В России 10-летний мальчик заболел бубонной чумой.

Как сообщает ТАСС, ребенка доставили в больницу Кош-Агачского района Республики Алтай (Российская Федерация).

Ребенок поступил в инфекционное отделение районной больницы 12 июля с температурой около 40 градусов. В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести.

"Специалисты выяснили, что он контактировал с 17 людьми, из которых шесть детей. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. Пока признаков инфекции у них не выявлено", - сообщает СМИ.

Медработники предположили, что мальчик мог заразиться чумой на стоянке в горах. Отмечается, что в регионе заболевание было зафиксировано у сурков.

Как известно, бубонная чума — особо опасное инфекционное заболевание. Передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного. Первые симптомы болезни появляются в период от двух до шести дней после заражения: человек ощущает слабость, боли в животе, жар и тошноту. В Средние века от бубонной чумы в Европе погибли около 25 миллионов человек. Вплоть до конца XIX века заболевание практически не лечилось, хотя некоторые больные выздоравливали спонтанно. В настоящее время чума поддается полному излечению при своевременном начале терапии с применением антибиотиков.

Как сообщал "Обозреватель", смертельный вирус Зика обнаружен в Румынии.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины