МоваЯзык

/ Здоровое питание

Чай с бергамотом защищает сердце не хуже лекарств

10.4т

Чай с бергамотом настолько же хорош в деле защиты от болезней сердца, насколько эффективны и лекарства из группы статинов. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калабрии в Италии.

Употребление чая с бергамотом помогает защищаться от болезней сердца, как считают итальянские ученые. Оказывается, сам по себе бергамот является таким же мощным лекарственным ингредиентом, как и статины. Этот популярный в Средиземноморье цитрусовый фрукт существенно снижает в крови уровень "плохого" холестерина. Исследователи выяснили, что в бергамот входят ферменты под названием HMGF (гидроксиметилглутарил флавоны), которые атакуют белки в организме, вызывающие болезни сердца

Приятно отметить, что бергамот в деле профилактики сердечно-сосудистых болезней оказывается не менее эффективным, чем лекарства из группы статинов, не обладая при этом их побочными эффектами. В ходе эксперимента итальянские ученые использовали концентрации HMGF в белках, которые вызывают болезни сердца и повышенный уровень холестерина. Далее исследователи сравнили эффект воздействия на эти белки статинов и экстракта бергамота. Оказалось, что оба препарата действуют одинаково хорошо.

Они не только снижали уровень так называемого "плохого" холестерина (LDL), но и повышали уровень холестерина "хорошего" (HDL). Цитрусовые фрукты уже давно считаются одной из важнейших и самых полезных составляющих средиземноморской диеты, которую называют лучшей в деле профилактики сердечно-сосудистых болезней. Именно эти болезни уносят больше всего жизней среди жителей развитых стран.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "инфаркт" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины